Рецепт - запеканка "Почти лазанья"

15 апреля 2013
Рецепт - запеканка Почти лазанья


Ингридиенты
Макаронные изделия — 500 грамм
Фарш мясной — 400 грамм
Капуста цветная — 250 грамм
Шампиньоны (свежие) — 200 грамм
Лук репчатый — две штуки
Яйцо куриное — две штуки
Сливки (15%) — 400 миллилитров
Сыр твердый (для посыпки)

Рецепт "Запеканка "Почти лазанья""
Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно брать и любые другие, главное - не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки... Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.
Одну луковицу измельчим и вместе с фаршем обжарим на растительном масле.
Обжаренный фарш пропустим через мясорубку или измельчим блендером. добавим соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).
Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарежем очень мелко, обжарим до золотистого цвета, добавим нарезанные шампиньоны и обжарим все вместе, посолим и поперчим. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.
макаронные изделия засыплем в кипящую подсоленную воду (на 500 грамм - 5 л воды), отварим до полуготовности, откинем на дуршлаг и хорошо промоем кипящей (!) водой. разделим макароны на 3 части. 1/3 выложимь в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.
Поверх макаронных изделий выложимь мясной фарш и разровняем его.
затем выложимь еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).
выложимь обжаренные с луком грибы.
И снова накроем 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).
Цветную капусту отварим в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладим и разделим на маленькие соцветия. выложимь поверх третьего слоя макаронных изделий.
Яйца взобьем, добавим сливки и еще взобьем, посолим и поперчим.
зальем запеканку, и сверху посыплем тертым сыром. поставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.
Готовую запеканку вынем, накроем салфеткой и дадим ей постоять минут 5. При подаче посыплем зеленью. Я хотела приготовим соус, чтобы польем запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.
Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!!
Рецепты: Горячие блюда
Рецепты: Горячие блюда


 


Добавление комментария