Рецепт - заливное из белых грибов

15 октября 2013
Рецепт - заливное из белых грибов


Ингридиенты
свежемороженые белые грибы
10 маленьких шт.
крепкий мясной бульон
500 миллилитров
чеснок
2 зубчика
лук-порей (белая часть)
1 стебель
желатин в гранулах две столовых ложки
соус вустерский одна чайная ложка
масло оливковое три столовых ложки

Желатин зальем 100 миллилитров холодного бульона, оставим на 15 мин. Оставшийся бульон доведем до кипения, вольем желатин, энергично перемешаем венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. приправим солью по вкусу, добавим вустерский соус. нальем столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. остудим и поставим в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
Слегка размороженные грибы почистим, нарежем вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрежем пополам. Оливковое масло разогреем в сковороде, положим чеснок и обжарим его на среднем огне до золотистого цвета, дальше удалим.
Аккуратно обжарим ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложим на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, дальше приправим солью и перцем.
Порей нарежем тонкими кольцами слегка наискосок, промоем и обсушим.
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложим в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. дальше уложим оставшиеся ломтики грибов и зальем желе. Вновь поставим формочки в холодильник для застывания.
Готовое заливное подадим в качестве холодной закуски.


 


Добавление комментария