Рецепт - горбуша, фаршированная грибами

17 ноября 2013
Рецепт - горбуша, фаршированная грибами


Ингридиенты
Горбуша вес 1,5-2 килограмм
Грибы (шампиньоны) 400-600 грамм
лук 2 средние луковицы
Сыр (у меня Российский) 120-150 грамм
Сл. масло 50-70 грамм
Раст. масло Соль
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Хочу предложить Вашему вниманию способ разделки рыбы для фарширования по хребту. Я уже давно хотела попробовать так разделать рыбку. Но обычно я фаршировала форель или сёмгу на праздники. А цена на них кусается, не говоря уже о дораде и сибасе. Карпов в мой лес не завозят, а щук никто не ловит... Горбушу мне покупать не хотелось, т.к. я не была уверена, что получится вкусно, ведь она суховата. Но получилось очень вкусно. Так что - "за неимением гербовой, пишем на простой"...
Вообщем, нам нужна любая непотрошёная толстенькая рыбка с головой.
Итак, почищенную от чешуи, помытую и обсушенную рыбку кладём спинкой к себе.
И острым ножиком делаем два надреза вдоль хребта, чтобы достанем косточку.
Осторожно продвигаемся с помощью ножа по рёберным косточкам. Стараемся ничего не продырявить. Надо только осторожно освободим рёбра от мяса. Отрезаем хребет у основания - у головы. Удобно это сделаем ножницами. Отрезаем плавнички.
Вынимаем все кости. Оставшиеся несколько штук удобно удалим пинцетом. Вынимаем внутренности. Всё! Рыбка готова к фаршированию.
Вы ж понимаете, что можно нафаршируем всем, чем душа пожелает. Я ориентировалась только на вкусы моей семьи.
Промытые шампиньоны нарежем крупными ломтиками, лук мелко порубим. разогреем на сковороде растительное масло, выложим туда жаримся грибы и лук. Когда масса поджарится и размягчится, откинем её на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие грибы перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.
Начинаем фаршировать рыбку. Сначала выложим на рыбу слой холодного сливочного масла. Можно брать для этой цели сырорезку со струной. Сверху уложим грибы с луком и сыром. С помощью зубочисток скрепим разрез. Укладываем рыбку на противень, стоймя, разрезом кверху, запекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке около часа. В середине приготовления надо с помощью кисточки смажем рыбку раст. маслом.
Достаём, выкладываем на блюде. Вставляем вместо глаз маслины, удаляем зубочистки, украшаем и подаём к столу. Я подала с запечёнными овощами.
П.С. Извините, за нелепое украшательство... Рыба готовилась не для банкета, а просто на ужин, и стая голодных невоспитанных и неинтеллигентных ... домочадцев, одуревших от запахов, несущихся с кухни, чуть меня не съели... А можно было бы украсим красиво лимончиками, а не просто воткнуть, куда попало, украсим сеточкой из майонеза... йэх!!! да что говорить!!!
Отдельно можно подадим какой-нибудь соус. Можно взобьем сливки с мелконарезанным укропчиком (и посолим). Можно мелко нарежем сваренные в крутую яички и перемешаем со сметаной (и посолим), можно просто майонез, а можно забубенить что-нибудь более изысканное, но это уже решать вам. А пока - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот способ хорош тем, что, во-первых, рыба подаётся к столу уже без костей, а, во вторых, начинка не вытекает из брюшка. Можно надрез и не скреплять - всё равно будет красиво и ничего не вытечет. Можно даже раскроем разрез пошире. И тогда у вас получится рыбка-летяга. Чтобы придать устойчивость - под рыбку можно подпихнуть шарики, скатанные из фольги.


 


Добавление комментария