Салат из белых грибов с вялеными помидорами

6 февраля 2014

Салат из белых грибов с вялеными помидорами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
томат - 1,
салат – 50 г (руккола, латук, свекольные листья, кресс - в одинаковых пропорциях),
свежие белые грибы – 150 г,
тимьян,
немного чеснока,
масло оливковое,
уксус бальзамический.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем помидор от семян и кожицы и кладем в металлический лоток. Посыпаем сверху нарубленным грубо чесноком и тимьяном. Объем чеснока определяем по своему вкусу.

2. Солим морской солью помидоры и перчим дробленым перцем. Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретой духовке до 100 С. Когда помидор слишком мягкий, достаточно 5 минут, когда он довольно плотный, то нужно подержать в духовке все в течение 20 минут. Помидоры, приготовленные таким способом, храним в холодильнике.

3. Остальное масло, которое пахнет чесноком, травами и томатами, сливаем и сохраняем: им отлично поливать рыбу, мясо или морепродукты. Также можно сделать масло с прочими вкусами: сначала все ингредиенты прогреваем вместе, после чего даем остыть, в этом случае масло сможет впитать в себя ароматы их наполнителей.

4. Однако возвращаемся к салату. Нарезаем листья салатов и наполняем ими тарелку. Выкладываем по краям обжаренные грибы (жарим их лишь на оливковом масле!), располагаем сверху в художественном беспорядке литься рукколы, подвяленные ломтики томата, поливаем бальзамическим уксусом, которые смешаны с оливковым маслом. Употребить можно и небольшое количество перца.


 


Добавление комментария