Клубничный торт

2 июня 2014

Клубничный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

клубника – 400 г,

сыр маскарпоне – 250 г,

рубленые ядра фисташек – 50 г,

сахарный песок – 4 ст.л.,

красный желатин – 8 г,

бисквитное печенье в форме палочек – примерно 30 шт.,

сливки - 150 мл,

ванильный сахар - 1 пакетик,

пудра сахарная - 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем клубнику, обсушиваем и чистим. Измельчаем примерно 300 г ягод в пюре при помощи миксера, протираем через сито. Перемешиваем пюре с сыром, сахарным песком и ядрами фисташек. Замочим желатин в кипяченой холодной воде, затем отжимаем и растворяем на водяной горячей бане. Перемешиваем раствор желатина и небольшое количество сырного крема и лишь затем вводим в оставшуюся сырную массу. Режем около 50 г клубники мелкими кубиками и перемешиваем с такой же массой. Откладываем остальные ягоды.

2. Выстилаем дно со стенками высокой чаши (1,5 л) пищевой пленкой и ставим вдоль стенок примерно 20 шт. бисквитного печенья. Заполняем кремом, разравниваем аккуратно лопаткой и ставим в холодильник на 2 часа.

3. Режем остальную клубнику ломтиками и кусками. Пышно взбиваем сливки с ванильным сахаром. Выкладываем 5 шт. печенья на шарлотку, затем опрокидываем ее на тарелку из формы и удаляем аккуратно пищевую пленку. Выкладываем остальное печенье сверху.

4. Заполняем кондитерский шприц сливками и выдавливаем массу в середине торта. Прижимаем ломтики клубники к нижнему краю по краю, остальные куски ягод выкладываем на сливки. Подаем на стол, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем при желании тарелку с десертом листьями клубники.


 


Добавление комментария