Булочки с ореховой начинкой

5 июня 2014

Булочки с ореховой начинкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 0,5 кг,

свежие дрожжи – 40 г,

молоко - 250 мл,

сливоч. масло – 100 г,

изюм – 100 г,

75 г сахара,

яйцо – 1 шт.,

миндаль молотый – 200 г,

коричневый сахар – 30 г,

йогурт – 50 мл,

корица – 2 ч.л.,

1 желток,

кунжутное семя – 30 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Вливаем в кастрюлю молоко, немного подогреваем, добавляем дрожжи и помешиваем, пока они не растворятся до конца. Присыпаем мукой, перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 минут, чтобы опара могла подняться. После этого всыпаем остальную муку, сахар, 3/4 масла, соль с яйцом. Замешиваем руками дрожжевое тесто (можно при помощи электромиксера).

Накрываем кастрюльку с тестом кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

2. Перемешиваем орехи, коричневый сахар, изюм, йогурт с корицей. Снова вымешиваем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатываем тонким слоем. Разрезаем острым ножом пласт на полосы в ширину 5 см и длину 30 см. Смазываем оставшимся маслом тесто.

3. Выкладываем в середину полоски начинку, складываем тесто по длине и скатываем рулеты. Выкладываем их на выстланный бумагой для запекания противень и нужно немного приплюснуть. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 С.


 


Добавление комментария