Салаты с мясом

13 февраля 2018

Немного найдется в сегодняшней кулинарии блюд, какие выделялись бы столь богатым разнообразием ингредиентов и их соединений, как салаты. И не существует, вероятно, человека, которому не нравились бы салаты. У каждой хозяйки присутствуют собственные способы приготовления салатов, иногда от мамы или бабушки, порой созданные в момент вдохновения ею самой, которые у нее получаются лучше всех.

Салаты с мясом

Почему салаты настолько знамениты в нашем государстве? Наверное, прежде всего стоит выделить их главное отличительное свойство – замечательный вкус. Количество продуктов, используемых для приготовления салатов, содействует тому, что даже самый требовательный гурман обязательно отыщет себе салат по вкусу.

Еще одно положительное качество салатов – большинство из них выделяется несложностью приготовления, которая дает шанс приготовить салат даже гражданину, полностью лишенному таланта к кулинарии и какого-то опыта по этой части. Ну и еще 1 отличительное свойство этой пищи, которое, по правде сказать, требуется поставить на 1-ое место – это их благотворные свойства. Применение в салатах такой продукции, как овощи и фрукты, зелень, чернослив, орехи, бобовые и др., тем более если они претерпевают наименьшую тепловую обработку, способствует тому, что большая часть салатов – это легкая здоровая еда. Мы же вам рекомендуем лучшую заправку для салата цезарь с йогуртом. Смотрите источник на сайте grandkulinar.ru.

Так как мы заговорили о благотворном влиянии, поговорим малость и о том, какие салаты более благотворны. Естественно, это пища, созданная из свежих сырых овощей и фруктов. А если к тому же использовать взамен заправки лимонный сок, то блюдо будет не только полезным и приятным на вкус, но еще и содержащим мало калорий, что очень часто принимается во внимание представительницами прекрасного пола.

Ведя речь о салатах, невозможно не упомянуть о таком, без преувеличения, неизменном блюде на праздники на нашем столе, как салат оливье. И, хотя, сейчас создано огромное количество «модных» салатов типа «Цезарь» или «Нисуаз», они сроду не займут той части в душах наших граждан, которое по праву принадлежит салату оливье. И хотя рассказывают, что француз, который изобрел этот образчик, делал его совершенно по-другому, и хозяйки давным-давно подстроили салат оливье под наши реалии (едва ли у француза была тогда докторская колбаса и консервированный горошек).

Невзирая на, в общем-то, стандартный список продуктов для салата оливье, любая домохозяйка готовит его на свой лад. Но с одним согласны все наши соотечественники: на каждом праздничном столе точно должны находиться Салаты с мясом, птицей, колбасой, ветчиной – наш символ праздника и процветания.


 


Добавление комментария