Роллы с угрем и авокадо «Зеленый дракон»

17 марта 2018

Ценители японской кухни уже успели полюбить этот вид роллов за оригинальное сочетание в нем копченого угря, соуса «унаги» и авокадо. Приготовить дома такое блюдо не составляет труда, если есть навыки в приготовлении суши. Кроме того, данный рецепт настолько прост, что с приготовлением справятся новички.

Роллы с угрем и авокадо «Зеленый дракон»

Для приготовления ролла нужно подготовить: Водоросли нори, Авокадо, Икру тобико, Рис (нужно брать сорт для суши), Огурец, Копченый угорь, Кунжут, Соус «унаги», При подаче на стол используются обычные добавки и соусы. Однажды мы заказывали роллы на 6060.com.ua, и нам очень понравилось, привезли быстро в течении полчаса, ну и скушали мы все быстро, так как было очень вкусно. Поэтому если у вас нет времени или опыта рекомендую лучше заказать роллы.

Приготовление. Начинается приготовление с отваривания риса. Рис варится до готовности, а затем его нужно остудить.Чтобы роллы получились ровные, следует циновку обернуть пищевой пленкой. На подготовленную циновку укладывается половинка листа нори (блестящая сторона водоросли должны быть внизу).

По листу нори следует разложить равномерно рис. Затем водоросль переворачивается и рис оказывается под нори на циновке. Посредине нори укладывается тонким слоем икра тобико. Поверх икры нужно уложить тоненькие бруски огурца. Потом нужно уложить слой копченого угря. Начинки не должно быть много, потому что ролл не получится правильной формы.С помощью циновки нужно завернуть ролл. Делать это следует аккуратно. Нужно слегка придавливать рис и начинку, чтобы ролл был правильной квадратной формы.

Авокадо нужно очистить, затем тонкими ломтиками нарезать. Эти ломтики укладываются поверх ролла и слегка придавливаются. Затем ролл разрезается на восемь частей. На блюде ролл укладывается в виде дракона. Затем его нужно полить соусом «унаги» и посыпать кунжутом. Подается на стол с традиционным васаби, и не менее традиционным соус соевым и имбирем.

Дополнительно украсить ролл можно по собственному вкусу, это позволит каждый раз удивлять своих друзей и домочадцев.


 


Добавление комментария