Преображаем джинсы простыми материалами при помощи несложных техник

29 июня 2018

altДжинсы давным-давно стали неотъемлемой частью женского гардероба и стильным атрибутом настоящей модницы. Всем известно, что джинсы бывают разными и относятся к самому актуальному наряду в любом сезоне, главное знать, какой именно фасон нынче в моде и правильно подобрать модель. Модель брюк должна идеально подходить под конкретный тип фигуры, а для того, чтобы даже самые скучные и малоприметные джинсы стали яркой, стильной и оригинальной изюминкой гардероба, предлагаем несколько способов украсить наряд.

Гламурный декор джинсов – это женские брючки, украшенные кружевами, жемчужными бусинами, пайетками, и другими сверкающими материалами. Невероятно красиво смотрятся джинсы, украшенные стразами. Можно использовать крупные пришивные стразы или термоклеевые, которые удобно фиксировать паяльниками для стразов. Нередко запасы данных материалов имеются в доме, даже если женщина не занимаются активно рукоделием, но всегда все для творчества можно приобрести в специализированных магазинах, например в интернет-магазине 100 idey. Все фрагменты декора необходимо надежно пришивать. В принципе, джинсы с декором вовсе не теряют своей функциональности, правда, необходимо соблюдать рекомендации по уходу и избегать машинной стирки.

altДжинсы с аппликацией – это яркая деталь одеяния юных модниц. Аппликации на одежде всегда смотрятся смело, ярко, оригинально. Аппликации совсем несложно изготовить самостоятельно, если купить фетр, но можно сильно не заморачиваться и сразу приобрести фигурки из фетра или готовые нашивки, которые останется лишь пришить к наряду. Если мастерицы все же решились изготовить аппликации самостоятельно – смело приступайте. Фетр очень удобный в работе и приятный на ощупь, края фетра не распускаются, а значит, что фетр не нуждается в оверлоке и что-то испортить в процессе будет невероятно сложно.

Еще один интересный вариант декора женских джинсов – это тесьма, ленты или такая красивая косая бейка из парчи. Пришивать тесьму можно не только на швейной машинке, но и вручную, правда это займет немного больше времени. Куда именно пришивать ленты – личное дело мастерицы, ведь декоративные ленты красиво смотрятся и на пояске, также можно украсить низ штанины или продольные швы. При желании, декор из тесьмы можно дополнить бисеринками, декоративными нейлоновыми помпончиками небольших размеров, тонкими шнурами, бахромой. Многих начинающих мастериц мучает вопрос, где лучше купить косую бейку и другие отделочные материалы – ответ простой, всегда выбирайте известные и проверенные торговые площадки, дабы не приобрести товары сомнительного качества и происхождения.

Также, имея минимальные навыки рисования, можно расписывать джинсы акриловыми красками – это необычайно интересно, а результаты выходят достойными восхищения. Акриловыми красками можно создавать рисунки любой сложности, создавать завораживающие узоры или даже наносить на материал разноцветные пятнышки и брызги, которые смотрятся необычно. Смело творите и помните, акриловая краска при высыхании необычайно стойкая и вещи не должны выстирываться на протяжении долгого времени.

Оставайтесь всегда красивыми и самыми модными с эксклюзивными нарядами, отдекорированными своими руками!


 


Добавление комментария