Ризотто с креветками и клубникой

26 октября 2018

Ризотто с креветками и клубникой отлично подходит для романтического вечера, поскольку в этом блюде содержится много афродизиаков.

Ризотто с креветками и клубникой

Для приготовления клубничного ризотто с креветками запаситесь такими продуктами:

рис сорта Арборио – триста граммов;

креветки – триста граммов;

клубника – тоже триста граммов (плюс немного ягоды для презентации блюда);

одна небольшая сладкая луковица;

сливочное масло – тридцать граммов;

бутоны гвоздики – пять штук;

сухое белое вино – около одного бокала (150 миллилитров);

овощной бульон – полтора литра;

оливковое масло отличного качества;

черный свежемолотый перец и мелкая соль.

Технология приготовления праздничного ризотто с клубникой и креветками:

1. Очистьте триста граммов креветок и удалите из них кишечную венку. Отложите четыре очищенных креветки, а остальные порежьте небольшими кусочками. Удалите у клубники плодоножки и нарежьте ягоды кубиками. Очистьте репчатую луковицу и хорошенько ее измельчите. Поместите кастрюлю с овощным бульоном на плиту, разогрейте его и оставьте на очень тихом огне, чтобы бульон всегда оставался горячим. На кухне никак нельзя обойтись без вытяжки. Купить вытяжку для кухни кварц вы можете на сайте каталогтехники.рф.

2. В широком сотейнике раскалите оливковое масло и спассируйте в нем измельченный лук с гвоздикой, пока овощ не размякнет, однако не допустите изменения его цвета. По возможности выньте из сотейника гвоздику.

3. Дальше положите в сотейник рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока зернышки не приобретут прозрачный цвет и полностью не покроются маслом. При этом от риса должен начать исходить ореховый аромат, а сами зерна должны начать слегка потрескивать. Залейте в сотейник вино и готовьте рис на среднем огне, пока полностью не испарится алкоголь.

4. Затем к рису влейте порцию (один половник) кипящего овощного бульона и чуть уменьшите огонь. Помешивая массу, дождитесь, чтобы весь бульон впитался в рис, а после этого влейте следующую порцию. Варите ризотто, по необходимости подливая бульон, постоянно помешивая, при этом огонь должен быть слегка меньше среднего.

5. Спустя пятнадцать минут попробуйте рис, внутри он должен быть твердым, а снаружи – мягким. Добавьте в ризотто соль и перец, выложите подготовленные креветки с клубникой. Залейте еще половник бульона, чтобы консистенция риса была достаточно жидкой. Готовьте ризотто еще три минуты, после чего снимите с плиты.

6. Венчиком вмешайте в ризотто сливочное масло и закройте сотейник крышкой. Подождите пять минут. Затем праздничное, готовое ризотто разложите по тарелкам, и декорируйте его целыми креветками.

7. При варке ризотто нужно постоянно помешивать, поскольку рисовый крахмал должен смешаться с жидкостью, чтобы блюдо приобрело характерную текстуру крема. Клубничный ризотто с креветками готов! Счастливого праздника!


 


Добавление комментария