Романтический вечер: рецепты легких блюд, восточный вариант

11 декабря 2019

Надеемся, вы позаботились о необходимой атрибутике вечера – подушки на полу, кальян, сакэ, кимоно. Церемонии в восточном стиле обычно похожи – тихая приятная восточная музыка, неспешный ужин, легкость в движениях… и вкусные блюда. Кухня восточных стран очень схожа, но есть и принципиальные различия. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить шашлычки в кисло-сладком маринаде, свежий салат из огурцов и креветок и, конечно же, расскажем простой рецепт доступных роллов. Если вы боитесь сами готовить это воссточное блюдо, то рекомендуется очень быстрая доставка роллов на сайте beersushi.com.ua.

Романтический вечер: рецепты легких блюд, восточный вариант

Куриные шашлычки в имбирном маринаде.

Желательно, замариновать курочку заранее, чем дольше она маринуется, тем вкуснее получатся шашлычки. На 400 г куриного филе готовим маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 2 чайных ложек соевого соуса, сока трети лимона, цедры лимона, готовой горчицы в зернах, хорошей щепотке специй – мускатного ореха, имбиря (лучше свежего) молотого, молотой смеси перцев. Смешиваем все составляющие маринада, добавляем специи – если берете свежий корешок имбиря – трите его на мелкой терке. Филе нарезать кусочками 2х2 сантиметра, залить маринадом и отправить в холодильник. Деревянные шпажки намочить в воде минут на 15. Затем нанизать на них мясо и запекать в духовке или аэрогриле. Духовку можно использовать только электрическую – газовая плита засушит мясо!

А в аэрогриле шашлык готовится 10 минут при 250 градусах. Мясо получается мягким, сочным и безумно ароматным!

Китайский салат с креветками и огурцом

Этот салат я впервые отведала лет 10 назад в китайском ресторанчике и с тех пор готовлю его очень часто. Проще не бывает, из моего любимого раздела рецептов – очень быстро и очень вкусно! Нам понадобится свежий огурец и 20 грамм чищенных замороженных креветок. Как вы понимаете все готово к употреблению. Креветки размораживаем и маринуем в смеси 1 ч.л. уксуса (в идеале рисового), 1/3 ч.л. соли и сахара. Тем временем нарезаем огурец – либо с помощью картофелечистки тонкими прозрачными пластинами, либо на специальной терке для морковки по-корейски длинной тонкой соломкой. Я больше люблю второй вариант. Теперь смешиваем огурцы и креветки, заправляем заправкой: 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соевого соуса, семена кунжута. Готово – можно подавать!

Домашние роллы.

Самое главное в приготовлении этого блюда – правильно приготовить рис и купить необходимые продукты.

Итак, пишите список и отправляйтесь в супермаркет. Там есть специальные стеллажи, где вы найдете все необходимое для маки-суши или роллов. Нам нужен круглозерновой рис, нории (водоросль продается в виде тонких темных листиков), рисовый уксус, любые морепродукты – от крабовых палочек и креветок до слабосоленого лосося, свежий огурец или авокадо, васаби – соус из речного хрена, бамбуковая циновка и палочки.

Заранее варим рис – 10 раз не меньше промываем его проточной холодной водой, отирая руками, чтобы сошел крахмал. Вода должна стекать прозрачная. Затем перекладываем риc в кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см возвышалась над рисом. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на медленный огонь. Крышка должна быть прозрачной, чтобы вы увидели, когда рис будет готов. Он не должен быть липким! Рис для суши не должен напоминать кашу, это рис, не слишком рассыпчатые, но все же. Остужаем рис и переходим к формированию суши. На циновку кладем пластинку нори, далее ровным слоем где-то в 7 мм раскладываем по листу рис. На дальнем конце листа оставляем 2 сантиметра свободных от риса. Теперь на ближний к вам край кладем тонкую пластинку огурца или авокадо, рядом лосось, креветки или другие морепродукты.

Начинка должна быть на всю ширину листа. Поднимаем ближний к вам конец циновки и скатываем трубочкой, приминая начинку руками. Полученный рулетик суши разрезаем на дольки, толщиной 1,5 см, выкладываем на тарелку и рядом ставим соусник с васаби. Вообще, этикет приготовления и поедания суши за один раз не объяснишь, но путем постоянных экспериментов его можно довести до совершенства!

Не обязательно приобретать сакэ для романтического ужина, тем более, что теплая водка редко кому из европейцев нравится. Достаточно бутылочки полусладкого вина. Создайте восточную атмосферу дома! Наслаждайтесь друг другом!


 


Добавление комментария