Новогодние пирожные с кремом Мокрое безе

15 августа 2013
Новогодние пирожные с кремом Мокрое безе

Яйцо куриное (только белки) — две штуки
Сахар — 1/2 стак.
Сок лимонный — 3-4 чайные ложки
Ванильный сахар — 1/2 чайные ложки
Джем (персиковый или любой на ваш вкус) — пять столовых ложек
Печенье (бисквитное, готовое, у меня с кусочками шоколада) — восемь штук


  • Итак, нам потребуются белки двух яиц, полстакана сахара, немного ванильного сахара, сок лимона, персиковый джем и бисквитное печенье (я взяла готовое, у кого есть духовка, тот может сделать основу сам: бисквитную или песочную). На фото есть еще пакетик с сахарной пудрой, не обращайте на него внимания - это я пыталась сделать лимонную глазурь, но она так и стоит в миске на кухне, не найдя себе применения.

  • Ничего не надо предварительно растворять. Просто отделить белки, всыпать в них сахар, ванильный сахар, добавить 3-4 чайные ложкисока лимона. А вот что нужно сделать обязательно, так это поставить закипать воду для водяной бани. К моменту, когда вы начнете делать крем, вода в большой кастрюле уже должна закипеть.

  • Немного смешать ингредиенты и поставить блюдо на водяную баню. Теперь интенсивно взбивать крем миксером в течении 10-12 минут. Если увеличить время до 15, вы получите почти настоящее безе.

  • снять крем с огня и вымешивайте его, пока остывает еще минуты 3. Видите, какой он стал крепкий и плотный1/2

  • Теперь намажем печенье тонким слоем джема.

  • Пора выкладывать белковый крем. Тут я немного лопухнулась... Пребывая в полной уверенности, что кондитерский мешок с насадками лежит на привычном месте в ящике кухонного стола, я собралась украсить пирожные красивыми вензелями. Но не тут-то было. После переезда я даже не вспомню, где теперь у меня этот девайс. Так что поступила проще, переложила крем в полиэтиленовый пакет и выдавила на печенье, отрезав уголок. Но консистенция крема такова, что пики не смазываются!  

  • Идея с покрытием сахарной глазурью благополучно провалилась в очередной раз, поэтому я украсила пирожные мелким цветным кондитерским драже. Вот теперь Дед Мороз принес моим зайчатам подарки. Через несколько часов они будут пробовать, что же получилось, тогда и добавлю обязательное по условиям конкурса фото. По секрету, я одно все же съела, не дожидаясь домашних - удивительно вкусно.

  • А вот и первый дегустатор прибыл! Точнее, "дегустаторша".  Крем ею был оценен на отлично. Не успела я фотографии перекачать в компьютер, у меня уже запросили добавки. Пришлось отказать. Пусть брата ждет.

  • Десерт удался.  Вот тому доказательство. А значит, такие пирожные будем готовить, времени тратится совсем немного, а удовольствие огромно!

  • Только глаза у дегустатора вначале были испуганные. А как вдруг мама передумает и отнимет (Баловался за ужином, мешал сестренке, поэтому было сказано - лишу десерта!)


 


Добавление комментария