Торт Клубника со сливками

15 января 2014
Торт Клубника со сливками
Ингредиенты для "Торт Клубника со сливками"

Яйцо — четыре штуки
Кефир — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — две чайных ложки
Клубника (мороженная) — 500 грамм
Желе (клубничное) — 1 пач.
Сметана — 400 грамм
Сливки (для взбивания) — 2 пач.


Способ приготовления "Торт Клубника со сливками"

  • Замешиваем тесто. В рецепта дано количество ингредиентов на два коржа. Соответственно берем на каждый корж половину нормы. Для одного коржа: 2 яйца. один стакан кефира(можно нежирного), один стакан сахара, два стакана муки, одна чайная ложка соды. Гасить соду не надо - в тесте кефир. Выпекаем два коржа. Лучше каждый отдельно. Форма диаметром 26 см.

  • Берем сметану все 400 грамм добавляем 0,5 стак. сахара. Сливки взбиваем, как написано в инструкции. Коржи пропитываем сиропом. Обязательно!!!!! На первый корж выкладываем слой сметаны, потом слой сливок

  • Вот так получается

  • Режем клубнику и выкладываем на сливки.

  • Второй корж кладем на клубнику со сливками и сверху смазываем опять сметаной и сливками. А теперь главный фокус! Мороженую клубнику взбиваем блендером до кашеобразного состояния. Если клубника свежая - подморозить. Берем пакет желе, (предназначенный для разведения на 0,5 литров воды) и разводим водой - 3/4 стакана. Даем немного остыть и соединяем с клубникой. Вы увидите, как на глазах суфле начнет густеть и станет, как холодец. Им покрываете сливки. Украшаете сливками и ставите на сутки на холод. Торт должен хорошо пропитаться. Если все сделать правильно, торт получается очень мягким, кисло-сладким и нарядным.

  • В разрезе


 


Добавление комментария