Торт с каштанами

30 декабря 2012
Торт с каштанами
Способ приготовления "Торт с каштанами"


Перед употреблением каштаны надо перекалить в духовке в скорлупе, разложив их на листе. Затем обварить кипятком, очистить и отварить в молоке на очень слабом огне, как картофель. Можно отваривать каштаны и в воде * после перекаливания сделать в скорлупе крестообразный надрез сверху и варить 5-7 минут после закипания воды. Затем воду слить, каштаны очистить и доварить их в небольшом количестве воды еще в течение получаса.

Подготовленный таким образом полуфабрикат каштанов, тщательно отцеженный и обсушенный, можно затем жарить в духовке.

Приготовление и выпечка основы торта.

250 грамм сахара, 5 яиц, 500 грамм измельченных ядер жареных каштанов, 5 желтков, пена 5 взбитых белков, одна столовая ложка муки, ванилин по вкусу.

Все продукты в рецептуре вымешать, взбить пенообразное тесто и вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности.

Приготовление молочно-шоколадного крема.

60-70 грамм шоколада или 1,5 столовых ложки какао-порошка, 2 яйца, по две столовых ложки сахара и муки, 1 стакан молока, 50 грамм сливочного масла, ванилин по вкусу.

Шоколад натереть на терке, добавить в него немного кипяченой воды, сливочное масло и растопить на водяной бане. Смешать со взбитыми с сахаром и мукой яйцами. Отдельно вскипятить молоко с ванилином, влить его в подготовленную массу и нагревать, помешивая, пока крем не загустеет.

Приготовление медово-шоколадной глазури.

три столовых ложки меда, 20 грамм шоколада, две столовых ложки воды, 30 грамм сливочного масла, ванильный сахар.

Мед развести водой и уварить сироп до карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на слабом огне до легкого загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и использовать глазурь теплой.

Оформление и украшение торта.

Остывший торт смазать сверху приготовленным шоколадным кремом и залить теплой глазурью. По желанию можно оформить поверхность торта взбитыми сливками.


 


Добавление комментария