Рецепт - рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

12 апреля 2013
Рецепт - рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами


Ингридиенты
грамм 400 филе белой рыбы на коже
500-700 грамм крупной морской соли (или серой, если найдете)
веточка свежего тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
1 зубчик чеснока три столовых ложки оливкового масла ( меня около одна столовая ложка 2-3 картошки твердого сорта
соль, перец по вкусу.

1 Наши продукты:
2 Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовим в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем две столовых ложки оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, дальше переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около одна столовая ложка оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 грамм несколько раз перемешав.
3 Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 грамм Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
4 Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставим, а можно уберем), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))


 


Добавление комментария