Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада

27 декабря 2013
Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада


300 грамм замороженного слоеного теста
6 литров омтиков (по 30 грамм каждый) белого шоколада
1,5 стакана жирных сливок
30 грамм полусладкого шоколада, растопить



Из слоеного теста приготовить тарталетки или волованы. Для тарталеток сначала разморозить тесто, затем тонко раскатать и вырезать из них кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смазать жиром, уложить в них тесто, на тесто положить по кружочку промасленной бумаги, насыпать немного сухого гороха и поставить выпекаться.

Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки. Часть лепешек уложить на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырезать середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 литров епешку), скрепляя их желтком. выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.

В микроволновке растопить белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключить микроволновку, помешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. остудить до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбить миксером. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно ввести в растопленный шоколад. перемешать. Так же осторожно ввести в массу оставшиеся сливки.

Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложить по остывшим волованам. украсить капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). охлаждать в течение 1 часа. При подаче украсить свежими ягодами.

Рецепт адаптирован Жанной Головиной
от Campbell's Kitchen

 


 


Добавление комментария