Груши прекрасная елена

13 января 2014
Груши прекрасная елена
Ингредиенты для "Груши прекрасная елена"

  • 225 грамм сахара
  • 2 стручка ванили
  • На 8 порций:
  • 8 спелых крепких груш
  • цедра и сок 1 литров имона


Способ приготовления "Груши прекрасная елена"

Для соуса: 315 грамм горького шоколада (70-75% какао бобов), поломанного на кусочки 200 миллилитров жирных сливок 3 ст л ликера Poire William liqueur
ПодаватЬ: 400 миллилитров жирных сливок, взбить и подсластить по вкусу ванильным сахаром; или качественное ванильное мороженое 110 грамм миндаля, порезанного мелкими хлопьями по желанию
Классический фрнацузский рецепт “Poires Belle Helene” .
В первую очередь налить в кастрюлю 1.5 литров воды, добавить сахар, лимонную цедру и сок, ваниль. Довести до кипения и нагревать медленно, пока сахар не растворится.
Тем временем с помощью картофелечистки срезать тонким слоем грушевую кожуру, но оставить палочки. Затем срезать кружок с основания, чтобы груши стояли вертикально. Затем аккуратно вырезать снизу сердцевину с помощью острого конца картофелечистки.
Положить груши в горячий сироп и накрыть пергаментом, чтобы груши полностью были покрыты сиропом. Варить груши в сиропе 20 минут, затем, с помощью палочки, проверить мягкие ли они. Если нет, готовить еще 5 минут и снова проверить. Когда груши готовы, оставить их остыть в сиропе (их можно хранить в холодилнике в сиропе в плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких дней).
Чтобы сделать соус, положить шоколад, сливки и ликер в миску, поставленную на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает и соус не будет однородным и блестящим.
Подавать: достать груши из сиропа, подавать их с горячим шоколадным соусом, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Для особо праздничных случаев груши можно подавать с кремом шаньтильи - взбитыми сливками с ванильным сахаром, посыпав сверху миндалем или засахаренными фиалками.


 


Добавление комментария