Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

19 февраля 2013
Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами


Это очень простой и восхитительный рулетец! Он из книжки, которую я обхватила обеими руками, и потащила на кассу Маркс энд Спенсер в Англии еще совсем малюткой. Книжка очень девичья: розовенькая мягонькая и с кучей десеритков, тортиков, печенек и прочей радости.
Рулет можно делать с любым сливочным сыром (Альметте, Буко, Филадельфия, Маскарпоне) и любыми фруктами. Я делала и с Альметте и с Маскарпоне, и с киви, и с персиками, и даже с шоколадом и орехами! Просто раздолье для ваше фантазии на самом деле, и чтобы вы не выбрали - получиться волшебно.

Яйцо куриное три штуки
Сахар-песок 165 грамм
Мука пшеничная 125 грамм
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 грамм
Киви три штуки
Ванильная эссенция одна чайная ложка


Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.

Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 грамм В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.

Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).

Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!


 


Добавление комментария