Пирог "Дружная семейка"

5 января 2014
Пирог Дружная семейка
Способ приготовления "Пирог "Дружная семейка" "


Пирог "Дружная семейка" — это не только очень вкусная выпечка, но и возможность порадовать все ваше семейство! Кто-то любит пироги с вишнями, а кто-то с яблоками. А теперь представьте себе, что к чаю можно подать выпечку с разными начинками, но при этом не только сэкономить свое время, но и угодить каждому из ваших близких. Итак, давайте с вами узнаем, в чем тут секрет.

Тесто дрожжевое замороженное – 500 грамм
Масло сливочное (для смазки) – 50 грамм

Для начинки:
Курага – 100 грамм
Сахар – 100-150 грамм
Вишня без косточек или замороженная или свежая – 100 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка
Маргарин или масло сливочное – 100-150 грамм
Творог – 150-200 грамм


Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут.

После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут. Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку.

Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слить в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды.

Желеобразный компонент переливаем в пиалу.

Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 грамм сахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости.

После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.

Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера.

Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.

Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно использовать продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.

На кухонном столе руками формируем из теста «колбаску».

С помощью ножа разрезаем его на небольшие кусочки размером не больше 5 см.

После – вручную делаем из каждого кусочка шарики и откладываем в сторону на 5-7 минут, чтобы тесто смогло подойти и приобрести форму.

Из каждого шарика с помощью каталки делаем лепешки.

Чайной ложечкой выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки.

Наш пирог «Дружная семейка» — это маленькие пирожки. Именно поэтому мы скрепляем каждый коржик с начинкой, как пирожок. Внимание: руками защепляем края теста так, чтобы в процессе запекания начинка не смогла вытечь. Готовые пирожки откладываем в сторону, чтобы они смогли настояться и приобрести форму.

Выкладываем в маленькую кастрюлю маргарин или сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния.

После – обильно смазываем форму для выпечки и ее стенки небольшим кусочком сливочного масла. Каждый пирожок обмакиваем со всех сторон в растопленной смеси и выкладываем в сковороду креплением вниз.

Внимание: пирожки кладем плотно друг к дружке по кругу формы в виде цветочка. А чтобы завершить нашу композицию, обязательно выкладываем в центр еще один пирожок.

Заранее разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим в духовой шкаф пирог и время от времени обязательно проверяем степень готовности выпечки. Когда поверхность пирога начнет подрумяниваться, убавляем температуру в духовке до 200°С и запекаем наше блюдо в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и достаем пирог остывать.

Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке.

Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей  выпечки, и настроение им поднимите!

– Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится!
– Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне.
– Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания.


 


Добавление комментария