Рецепт - тушеная говяжья рулька

9 сентября 2013
Рецепт - тушеная говяжья рулька


Ингридиенты
500-600 грамм говяжьей рульки (вес без кости)
1-2 моркови
1 средний кабачок
1-2 луковицы
2 помидора одна чайная ложка с верхом сливочного масла
соль, душистый перец горошком, лавровый лист, нарубленная зелень
растительное масло для жарки

Лучше выбрать рульку темно-красного цвета. Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем поперек волокон совсем небольшими кусочками.
Морковь чистим и превращаем в кружочки не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом.
В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла, на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты помидоры, как только закипят закладываем мясо.
Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды.
Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды.
Если у сковороды не слишком плотная крышка лучше переложим всё в кастрюлю с толстым дном и тушим в ней.
Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томимся на маленьком огне. Через 40-50 минут блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут.
Получилось мясо в готовом соусе. Потушенные размягчившиеся овощи делают его густым и на редкость вкусным. Раскладываем по тарелкам гарнир картофельное пюре, макароны, что угодно - заливаем мясом с соусом очень аппетитно!


 


Добавление комментария