Рецепт - голливудский салат с курицей и беконом

2 декабря 2012
Рецепт - голливудский салат с курицей и беконом


Ингридиенты
Для заправки:
чеснок
5 зубчиков
уксус с эстрагоном или белый винный уксус три столовых ложки
горчица готовая одна чайная ложка
масло растительное
6 столовыхл.
соль
Для салата:
курица (грудка)
1 большая
вино белое сухое
1/2 стакана
перец черный горошком одна столовая ложка
сок 1 лимона
тимьян
5 веточек
салат (айсберг или романо)
1 большой кочан
помидоры крупные четыре штуки
яйца, сваренные вкрутую шесть штук
авокадо две штуки
ломтики бекона
200 грамм
зеленый лук
1 пучок

приготовим заправку: чеснок измельчим; смешаем уксус и горчицу; дальше, постоянно взбивая, тонкой струйкой вольем масло; добавим чеснок, приправим солью и перцем.
В кастрюле смешаем белое вино и сок половины лимона, добавим перец горошком и тимьян. положим куриную грудку, вольем столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.
Поставить на сильный огонь и доведем до кипения. снимем пену, убавим огонь до минимума и варим 10 мин. выключим огонь. оставим курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. дальше удалим кожу и кость, нарежем филе кубиками со стороной 1 см.
Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарим до хруста, переложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Помидоры разрежем пополам, удалим семена, порежем кубиками. Авокадо очистим, вынем косточку, нарежем кубиками и польем оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложим по тарелкам.
На них уложим кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. украсим четвертинками яиц, посыплем измельченным зеленым луком.


 


Добавление комментария