Макароны с овощами “жизнь”

18 октября 2013
Макароны с овощами “жизнь”


На 2 порции: 250 грамм лапши паппарделле (широкая лапша) 1 маленькая тыква, очищенная от кожуры и семян и порезанная на куски 2 ст л оливкового масла маленькая горсть кедровых орешков 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 4 больших шампиньона с широкими шляпками, поррезанных 250 грамм шпината, промытого тертый пармезан и хлопья сушеного чили по желанию


Способ приготовления "Макароны с овощами “жизнь”"

Одно блюдо, а какое разнообразие овощей. А какой простой способ приготовить тыкву!
1. Налить в кастрюлю кипятка из чайника и довести до кипения. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Когда до готовности макарон осталось 5 минут, добаавить тыкву и варить макароны до готовности.
2. Пока варятся макароны, подогреть половину масла в большой сковороде. Обжарить орешки в масле, пока они не станут золотистыми, затем добавить чеснок и готовить до мягкости. Добавить оставшееся масло, увеличить огонь, добавить грибы и готовить 2-3 минуты до мягкости. Увеличить огонь до максимума, добавить шпинат и готовить 1-2 минуты, пока полностью не завянет.
3. Смешать слитые макароны и тыкву с овощами. Поставить кастрюлю на стол и предложить всем накладывать по желанию. Затем предложите всем тертый пармезан и чили.
Другие варианты
Этот рецепт хорошо получается с любой длинной лапшой или спагетти. Чтобы сделать рецепт немного мяснее, добавить кусочки бекона в сковороду до орешков. Не любите грибы? добавить вместо них маленькие помидорки.

 


 


Добавление комментария