Суп гороховый с ветчиной

18 января 2013
Суп гороховый с ветчиной
Ингредиенты для "Суп гороховый с ветчиной"


500 грамм желтого сушеного гороха, 25 грамм сливочного масла, 1 литров уковица, мелко порезанная, 125 грамм копченого бекона, порезанного, 1 зубчик чеснока, раздавленный , 1.7 литров ветчинного или овощного бульона, букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа), 1 ч л сушеного орегано, 125 грамм ветчины, порезанной, 125 грамм ветчины, порезанной, черный перец для украшения


Способ приготовления "Суп гороховый с ветчиной"

В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положить его в кастрюлю с 1 литров итров холодной воды, довести до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставить на 2 часа перед использованием.
1. Замочить горох на ночь в 1 литров итров холодной воды.
2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.
3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.

 


 


Добавление комментария