Бриоши

4 декабря 2012
Бриоши
Способ приготовления "Бриоши"


Бриоши - один из самых распространённых во Франции видов хлеба к завтраку, наравне с багетами и круассанами. Само слово в переводе на русский обозначает «крошка», т.е. этот хлеб не режут, а разламывают на кусочки. Подают их с абрикосовым или апельсиновым вареньем к утреннему кофе.

яйцо - четыре штуки
дрожжи (свежие) - 25 грамм
соль - 1/2 чайные ложки
сахар - 50 миллилитров
мука - 650 миллилитров
сливочное масло - 250 грамм
семечки кунжута,
морская соль - по вкусу;
для украшения - 1 яйцо.


Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.

Нарезать масло на мелкие кубики.

Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию. Мешать до получения гладкого, однородного теста.

Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь).

Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков. (Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжать).

Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом. Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков. Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.

Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 минут. Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сахарную пудру с цедрой лимона. Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть остывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сахарной пудрой. После такого калорийного завтрака, не помешает и пол марафона пробежать.


 


Добавление комментария