Низкокалорийный конфитюр из апельсинов

27 октября 2013
Низкокалорийный конфитюр из апельсинов


На 4.5 килограмм: 900 грамм (2 lb) севильских апельсинов 600 миллилитров (1 pt) прозрачного яблочного сока 900 грамм (2 lb) сахара для варенья (в Англии jam sugar можно купить в супермаркете)


Этот конфитюр значительно менее калорийный, чем обычный конфитюр. Закрытым он простоит в прохладном сухом месте до трех месяцев, но открытый в холодильнике не больше месяца. Ему не хватает яркого цвета, как присущего обыкновенным конфитюрам, но он не менее вкусный и ароматный.
1. Нарезать апельсины тонкими ломтиками. Удалить косточки и завязать их в узелок из муслина. Положить дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком и косточками. Довести до кипения, затем Тушить 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
2. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Довести до бурного кипения и кипятить 4 мин. Снять с огня и снять пенку с поверхности.
3. Достать из конфитюра мешочек и дать конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлить по стерилизованным банкам, запечатать и подписать.

 


 


Добавление комментария