Рецепт - где фаршированные блины, там и мы

15 сентября 2013
Рецепт - где фаршированные блины, там и мы


Ингридиенты
Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты,
250 миллилитров молока,
200 грамм твёрдого сыра, две столовых ложки топлёного сливочного масла, две столовых ложки муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту очистим и разольем на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. сольем воду из-под капусты в отдельную посуду. возьмем 250 миллилитров отвара, добавим пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопим топлёное масло, обжарим муку до розоватого цвета, добавим бульон и молоко и хорошо размешаем. варим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. соединим отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложим их в форму для запекания. Сверху посыплем тёртым сыром и запечем в горячей духовке до расплавления сыра.
Фаршированные блинчики «Болоньезе»
Ингредиенты:
300 грамм говяжьего фарша,
425 миллилитров томатов в собственном соку, две столовых ложки кетчупа (опционально),
1 морковь,
1 луковица, одна столовая ложка растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук нарежем мелкими кубиками. выложим на сковороду с растительным маслом фарш и обжарим до золотисто-коричневого цвета, помешивая. добавим обжаренные лук и морковь, дальше помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавим вилкой), добавим кетчуп и проварите 5 минут. дальше приправьте по вкусу и начините блинчики. подаем с салатом.
Блинчики, фаршированные краковской колбасой по-немецки
Ингредиенты:
600 грамм савойской капустой,
300 грамм сладкого жёлтого и красного перца,
600 грамм краковской колбасы,
200 грамм сметаны, три столовых ложки растительного масла,
1 луковица,
зелёный лук.
Приготовление:
Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежем крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежем кубиками и обжарим на растительном масле. добавим капусту, перемешаем и обжаривайте минут 8, дальше добавим сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и зальем полученным соусом.
Блинчики фаршированные «Калорийные»
Ингредиенты:
500 грамм грибов,
400 грамм ветчины,
150 грамм копчёного бекона,
300 грамм лука,
300 грамм твёрдого сыра,
2 стак. сметаны,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
перец, соль, паприка, молотый мускатный орех – по щепотке.
Приготовление:
Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы Отварите и нарежем крупными кусками, сыр также нарежем на кубики. смешаем, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолим, если нужно. Для соуса смешаем сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешаем. Начините блинчики, уложим их в форму и зальем соусом. посыплем сыром и поставим запечемся на 20 минут в горячую духовку. подадим с зелёным салатом.
Блинчики, фаршированные фасолью
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
250 грамм фарша,
1 банка ( 240 грамм томатов в собственном соку, три столовых ложки томатного соуса,
200 грамм сыра Моцарелла,
1 луковица, одна столовая ложка оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Слейте и проколем фасоль. Мелко нарезанный лук обжарим на оливковом масле. Фарш обжарим до рассыпчатости, добавим помидоры вместе с жидкостью и немного разомнем их вилкой. добавим томатный соус и немного проварите. добавим фасоль, приправьте солью и перцем, перемешаем и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, свернем в трубочки и уложим в форму. посыплем раскрошенным сыром и поставим в духовку на 15-20 минут.
Блинчики с кислой капустой
Ингредиенты:
500 грамм квашеной капусты,
200 грамм колбасы (ветчины),
100 грамм бекона,
100 грамм сливочного масла,
100 грамм сыра,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец, четыре столовых ложки мясного бульона, одна чайная ложка тмина,
? ч.л. майорана,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положим в глубокую сковороду и поставим на огонь. добавим измельчённый лук, спассеруем его до прозрачности, добавим капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудим. Начините блинчики, уложим в форму, сбрызнем бульоном и накроем фольгой. поставим запечемся на 15 минут в горячую духовку, дальше снимем фольгу, уложим поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блинчики с лососем
Ингредиенты:
150 грамм копчёного лосося,
1 молодой кабачок,
? лимона,
150 грамм жирных сливок,
? пучка базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок очистим, измельчим и отожмем жидкость. С ошпаренного лимона снимем цедру. Листья базилика нарежем тонкими полосками. Сливки смешаем с солью и перцем, добавим базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежем рыбу и сбрызнем лимонным соком. Тонкие блинчики разрежем на четвертинки, намажем соусом из сливок, положим на широкую часть немного рыбы и скатаем рулетики. Заколите зубочистками.
Блинчики с ветчиной и редисом
Ингредиенты:
100 грамм натурального йогурта,
500 ветчины,
3-5 пучков редиса,
3-4 зубчика чеснока,
5-7 столовыхл. зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Ветчину и редис нарежем мелкими кубиками, смешаем с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешаем с солью и перцем, соединим с ветчиной и перемешаем. Начините готовые блинчики.
Блинчики, фаршированные горохом
Ингредиенты:
300 грамм гороха,
250 грамм ветчины,
250 грамм сыра,
200 грамм грибов,
4 помидора,
500 миллилитров бульона,
40 грамм растительного масла,
40 грамм муки,
сыр для посыпки,
мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр и ветчину нарежем кубиками. Грибы нарежем и обжарим на растительном масле. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками. Предварительно замоченный горох Отварите. Для соуса поджарим муку на растительном масле до розового цвета, вольем бульон и хорошо размешаем. Проварите минут 5 до загустения. положим в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятим. соединим с горохом и начините блинчики. уложим в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставим в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно брать нут.
Вегетарианские фаршированные блинчики
Приготовление:
200 грамм замороженной овощной смеси,
300 миллилитров овощного бульона,
1 луковица, 1-2 столовых ложки сливочного сыра,
50 тёртого сыра,
куркума, соль, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Лук спассеруем до прозрачности. В овощном бульоне Отварите замороженные овощи и откинем на дуршлаг. Бульон вернем в кастрюлю, добавим 1-2 столовых ложки муки и проварите до загустения. добавим отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложим в форму, посыплем сверху сыром и запечем до его расплавления. При подаче посыплем зелёным луком.
Блинчики со шпинатом
Ингредиенты:
1 ? кг шпината,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
150 грамм сыра фета,
8 столовыхл. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно проколем шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде с две чайных ложкимасла. добавим шпинат и жарим на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. добавим соль и пряности, перемешаем и дадим остыть. Помидоры разрежем пополам, фету нарежем на мелкие кубики. соединим со шпинатом, начините блинчики и свернем их в рулетики.
Блинчики с картофелем
Ингредиенты:
600 грамм картофеля,
200 грамм бекона,
1 луковица,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежем на ломтики и положим в холодную воду. разогреем масло для жарки, сольем картофель, обсушим и положим в сковороду. накроем крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавим нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшим огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовим без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. наполним блинчики, свернем и подаем.
Блинчики с горошком и морковью
Ингредиенты:
850 грамм замороженной смеси зелёного горошка и моркови,
1 коробочка сыра фета,
100 грамм твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Замороженные овощи положим в кастрюлю, нальем немного воды, прикрепим крышкой и потушите. добавим тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. наполним блинчики, свернем конвертиком, уложим в форму для запекания, уложим сверху фету и поставим в духовку со средним жаром на 20-25 минут.
Блинчики со смородиной
Ингредиенты:
400 грамм мороженой смородины,
250 грамм сливочного сыра,
4 яйца,
120 грамм сахара,
80 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Перемешайте сыр с маслом и сахаром. взобьем до пышности. Яичные белки взобьем до жёстких пиков. Смородину переберем и проколем. Примерно 1/3 ягод отложим для украшения, а остальные измельчим и соединим с сырной смесью. Начините блинчики, свернем так, чтобы не вытекала начинка, и запечем в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешаем с крупным сахаром и выложим ягоды на готовые блинчики.
Фаршированные блинчики по-арабски
Ингредиенты:
1 стак. фундука,
1 стак миндаля,
? стак. сахара,
1 ? стак. сахарного сиропа,
растительное масло для жарки.
Для крема:
1 ? стак. сливок,
? стак. очищенных фисташек.
Приготовление:
Смешайте измельчённые орехи, добавим сахар и одна чайная ложка воды и одна столовая ложка сахарного сиропа. поместим на центр блинчика одна столовая ложка ореховой смеси и свернем блинчик так, чтобы начинка не вытекла. обжарим фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. окунем каждый блинчик в прохладный сироп и выложим на тарелку. взобьем сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполним блинчики. посыплем измельчёнными фисташками.
Блинчики с ореховой начинкой
Ингредиенты:
200 грамм сливочного сыра,
200 грамм орехов,
7 столовыхл. мёда,
2 яблока,
? лимона,
? стручка ванили.
Приготовление:
Яблоки очистим и натрем на тёрке. перемешаем с мягким сыром и одна столовая ложка мёда. С лимона снимем цедру и выдавите сок. добавим к яблокам, перемешаем и поставим в холодильник. Измельчённые орехи обжарим на сухой сковороде, дальше добавим одна столовая ложка воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажем сырную смесь, положим орехи и заверните. посыплем сверху орешками.
Сладкие блинчики
Ингредиенты:
250 грамм творога,
20 грамм изюма,
3 яйца,
1 лимон,
200 миллилитров сливок,
100 грамм натурального йогурта,
50 грамм сахарной пудры, 1-2 столовых ложки рома,
стручок ванили.
Приготовление:
Изюм проколем и ошпарим кипятком. В миске соединим творог и йогурт, добавим сахарную пудру и перемешаем. добавим 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешаем. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. разрежем каждый блинчик пополам по диагонали и уложим их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взобьем со сливками, добавим ром, перемешаем и зальем блинчики. поставим в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками
Ингредиенты:
300 грамм яблок, четыре столовых ложки мягкого сливочного сыра, две чайных ложкирастительного масла, две чайных ложкилимонного сока, две чайных ложкимёда, две чайных ложкисахарной пудры, одна чайная ложка корицы.
Приготовление:
Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажем сливочным сыром, выложим яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и польем медовым соусом. свернем в трубочки и подадим.
Весёлой Масленицы!
Лариса Шуфтайкина


 


Добавление комментария