Узбекские манты с тыквой

10 января 2014
Узбекские манты с тыквой
Способ приготовления "Узбекские манты с тыквой "


Все очень просто и вкусно. По классике манты можно готовить с мясом, с картошкой и мясом, с тыквой. Готовятся они на пару, так как у меня нет мантышницы, я готовлю в пароварке.

На тесто:
мука 500 грамм
яйцо одна штука
соль одна чайная ложка

Готовим тесто, яйцо разбить в чашку понемногу всыпая муку, соль, и водичку хорошо вымести, скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, для расстойки. Затем разделить на шарики величиной в грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешечку. Можно все тесто тонко раскатать и нарезать 10х10 см.

Для начинки:
1 килограмм очищенной тыквы,
4-5 головок лука.
перца и соли по вкусу,
100 грамм бараньего сала-курдюк или сливочного масла, для тех кто не очень полюбляет курдюк, я дома за час тую готовлю с сливочным масло.

Некоторые трут тыкву или через мясорубку пропускают, я предпочитаю очень мелко резать, так вкуснее, и так учили кто знает в этом толк. Значит мелко мелко режем тыкву, лук добавляем соль, перец и выкладываем на наши квадратики или лепешечки с начала кусочек масла, потом тыкву и защипываем. Противоположные углы манты склеить друг с другом, сначала с одной стороны, так чтобы получилось подобие конверта, потом с другой, и полученные концы конвертика соединить друг с другом с двух сторон. Выкладываем в пароварку ну или у кого что для приготовления на пару, предварительно хорошенько смазав маслом и варим 30-40 мин. Подаем горячими со сметаной, можно так же с кислым молоком. Обычно, готовлю много, большое блюдо, но сегодня чуточку своему котеночку на обед на второе.


 


Добавление комментария