Рецепт - бананы с тремя соусами

7 января 2014
Рецепт - бананы с тремя соусами


Ингридиенты
бананы восемь штук
грецкие орехи очищенные четыре столовых ложки
Для соуса тоффи:
сахар
300 грамм
цедра 1 апельсина
3 полоски
масло сливочное 2,5 столовых ложки
Для шоколадного соуса:
масло сливочное три столовых ложки
шоколад горький (не менее 70%)
250 грамм
мед одна столовая ложка
Для ванильного крема:
сливки жирностью 35% две столовых ложки
пудра сахарная одна столовая ложка
маскарпоне
250 грамм
ванильный сахар 0,5 чайные ложки

шаг 1
приготовим соус тоффи. В сотейник положим сахар, апельсиновую цедру и две столовых ложки воды. варим, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.
шаг 2
добавим сливочное масло, четыре столовых ложки воды и нагреваем 1–2 мин., после чего снимем с огня и удалим апельсиновую цедру.
шаг 3
приготовим шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложим в огнеупорную миску и поставим на водяную баню. добавим сливочное масло и готовим на небольшом огне до получения однородной массы. добавим мед, размешаем, снимем с огня и дадим остыть.
шаг 4
приготовим ванильный соус. В отдельную посуду вольем сливки, положим сахарную пудру и взобьем в густую пену. добавим маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешаем.
шаг 5
Орехи порубим ножом в крупную крошку. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, разложим на персональных сервировочных тарелках. Промазать ванильным кремом, польем шоколадным соусом и соусом тоффи. посыплем орехами и подадим к столу.
Тоффи – очень популярное на Западе кондитерское изделие, по вкусу и консистенции напоминающее наши сливочные тянучки. Классический тоффи – это смесь сливочного масла и сахара, но очень часто в него введем различные добавки, например шоколад или фруктовые соки. Обычно тоффи используем как ингредиент для приготовления других десертов. В последнее время в моду вошли кофе и чай со вкусом и ароматом сливочного или шоколадного тоффи.


 


Добавление комментария