Рецепт - пудинг Евы из садовых фруктов со сливками

29 декабря 2013
Рецепт - пудинг Евы из садовых фруктов со сливками


Ингридиенты
Яблоки+слива 1,5килограмм.(Так же можно добавим груши,айву,клубнику,что-то моно заменим на персики,даже бананом,но не используем малину или киви)
Сахар 100 грамм Лавровый лист три штуки Жирные сливки 250 грамм Ваниль(ванилин или же ванильный сахар)
Сахарная пудра одна столовая ложка Немного сливочного масла
Молотой корицы щепотка
Молотого мускатного ореха щепотка
Молотого имбиря щепотка
Немного виски(коньяк)
Для теста:
Мука 200 грамм Сливочное масло 200 грамм Сахар 200 грамм Яйца крупные четыре штуки Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

1 Яблоки очистим от кожицы,удалим сердцевину.Сливы разрежем пополам,удалим косточку.Яблоки нарежем дольками.
2 Фрукты и ягоды переложим в большую кастрюлю вместе с маслом(около 20 грамм ,добавим сахар,пряности,лавровый лист,все перемешаем,накроем крышкой и томим на медленном огне около 20-25минут.По истечении этого времени фрукты станут мягкими,кастрюлю снимем с огня,вынем лавровый лист.
3 Для теста масло разотрем с сахаром в блендере,дальше взобьем по одному яйцу,каждый раз взбивая.дальше добавим муку просеянную с разрыхлителем.
4 Форму 20см.смажем сливочным маслом.переложим половину томленных фруктов,без сока!На фрукты выложимь тесто,сверху оставшиеся фрукты,без сока!Сок оставим,он пригодится.
5 поставим пудинг в заранее разогретую до 180 грамм духовку.выпекаем 40-45 минут,за это время пудинг хорошо поднимется.проверим готовность деревянной шпажкой.
6 взобьем сливки с сахарной пудрой(сливки можно заменим свежей,не кислой сметаной),добавим чуть ванилина,или чевтверть пакетика ванильного сахара.добавим виски.подаем пудинг сразу же,полив соком и взбитыми ванильными сливками.


 


Добавление комментария