Рецепт - "AGNELLO ALLE OLIVE NERE" МОЛОЧНЫЙ ЯГНЕНОК С МАСЛИНАМИ

4 января 2014
Рецепт - AGNELLO ALLE OLIVE NERE МОЛОЧНЫЙ ЯГНЕНОК С МАСЛИНАМИ


Ингридиенты
750 грамм мяса молочного ягненка
120 грамм маслин
1/2 стручка пепперони одна столовая ложка пшеничной муки четыре столовых ложки натурального оливкового масла высшего сорта
соль
черный перец одна чайная ложка сушеной душицы
сок 1

Совет: кроме кусочков мяса, отрезанных от окорока, подходят и маленькие нежные кусочки карбонада из ягнятины. Но из-за очень тонкого аромата мяса придется немного уменьшим количество пеперони. И каждому едоку надо будет по меньшей мере 3 куска мяса.
Удалить кожицу и жилки и нарежем мясо ломтиками. У половины маслин удалим косточки, маслины мелко нарежем. Пеперони нарежем очень мелко. Мясо посыплем мукой и обжарим в тяжелой сковороде в оливковом масле на сильном огне. посолим ломтики мяса с обеих сторон и жарим, пока оно не подрумянится. убавим огонь, сольем разливательной ложкой половину оливкового масла и посыплем мясо измельченными и целыми маслинами. приправим перцем, душицей и пепперони. Незадолго до готовности мяса, когда оно уже будет нежным и мягким, зальем лимонным соком, немного уварить жидкость и как следует помешать. подаем очень горячим на подогретых тарелках.
На 4 порции


 


Добавление комментария