Рецепт - жареной индейки с каштанами

2 января 2014
Рецепт - жареной индейки с каштанами


Ингридиенты
8 штук сливы 2 столовые ложки бренди 454 грамма пряные колбаски 2 куска бекон 200 граммов каштаны 1 штука яблоко 1 штука лимон 1/2 чайные ложки мускатный орех по вкусу соль, чёрный перец 5-6 килограммов индейка 3 столовые ложки масло сливочное по вкусу шалфей (по желанию) 10 кусков бекон 1 штука лук 1 штука морковь 8 стеблей лук-шалот 18 штук сосиски по вкусу - для соуса 600 Миллилитров горячий куриный бульон 2 чайные ложки кукурузный крахмал 100 Миллилитров мадейра или шерри

В этот рецепт жареной индейки с каштанами добавлены полоски бекона и пряные колбаски, что придает блюду дополнительный вкус и нарядный вид.
Залейте сливы кипящей водой в небольшой чашке и накроем. оставим на 20 минут для размягчения. сольем воду, очистим сливы и положим в большую чашку, добавив бренди. очистим сосиски и смешаем с беконом и каштаном, яблоком, цедрой и соком половины лимона, мускатным орехом и специями.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Удалите с индейки перья. обсушим бумажными полотенцами. поместим чуть больше половины наполнимля в птицу. скрепим деревянными или металлическими палочками. выложим оставшийся наполнимль на мелкое смазанное сливочным маслом блюдо и уберем пока в сторону. Взвесьте индейку и подсчитайте время приготовления – около 3.5 часа (20 минут на кг плюс еще 70-90 минут)
Установите температуру духовки на 190 С. натрем индейку оставшимся лимоном, выжимая сок, и положим остатки в птицу. смажем грудку и ноги гусиным жиром или сливочным маслом. Приправьте и добавим листья шалфея по желанию. Вытяните полоски бекона и наложите их решеткой поверх индейки, связав нитью. Свяжите ноги птицы вместе.
Поместите птицу на большой противень. запекаем, иногда поливая соком. После 1 часа добавим лук, морковь, сельдерей и лук-шалот на противень и накроем весь противень фольгой. готовим еще 2-2.5 часа, ежечасно проверяя. Когда лук-шалот будет готов, вытащите его и уберем в сторону.
Для проверки готовности индейки протыкайте ее мясо зубочисткой. Сок должен быть прозрачным. Если это не так, готовим еще 15 минут, дальше проверяйте снова. положим птицу на блюдо, накроем фольгой и держите в теплом месте 20-30 минут перед подачей жареной индейки с каштанами на стол.
Положите сосиски на небольшой противень к оставшемуся наполнимлю и готовим 25-30 минут.
Для соуса: переместите лук, морковь и сельдерей с противня в кастрюлю и выльем сок в большой кувшин. оставим сок отстояться на 5-10 минут, дальше сольем жир в маленькую чашку. добавим сок в кастрюлю с небольшим количеством куриного бульона и кипятим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Слегка разомнем овощи в кастрюле. смешаем кукурузный крахмал с вином и добавим в соус. кипятим несколько минут до загустевания. процедим в кувшин, дальше нальем в соусник. По желанию добавим лавровый лист. подаем с сосисками, луком-шалот и соусом.


 


Добавление комментария