Рецепт - порционная лазанья с баклажанами

21 марта 2013
Рецепт - порционная лазанья с баклажанами


Ингридиенты
баклажан две штуки
лазанья (листы) шесть штук
мясо (фарш)
400 грамм
лук репчатый крупный одна штука
розмарин сушеный одна столовая ложка
вино белое сухое
100 миллилитров
томаты очищенные порезанные
300 грамм
сыр пармезан
30 грамм
приправа «Итальянские травы»
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
молоко
200 грамм
мука просеянная
15 грамм
масло сливочное размягченное
15 грамм
сыр натертый
30 грамм

шаг 1
Баклажаны нарежем кружками, посолим, оставим на 30 минут. промоем водой, обсушим бумажным полотенцем. сбрызнем оливковым маслом и обжарим на гриле или сковороде. выложимь на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг 2
Фарш быстро обжарим на сильном огне. добавим мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, доведем до кипения. уменьшим огонь и тушим под крышкой 10 минут. добавим томаты и тушим еще 15 минут, в конце посолим, поперчим, добавим «Итальянские травы».
шаг 3
отварим по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. вынем шумовкой, ополоснем холодной водой, разрежем поперек на две части (или по размеру формочек).
шаг 4
Для сырного соуса: муку добавим в молоко и хорошо перемешаем, чтобы не было комков. добавим сливочное масло и нагреваем на тихом огне, помешивая, до загустения. посыплем тертым сыром, хорошо перемешаем и снимем с огня.
Квадратные формочки смажем маслом, на дно положим лист теста, польем сырным соусом.
шаг 5
На соус положим слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, польем сырным соусом, посыплем тертым пармезаном и розмарином. запечем при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.


 


Добавление комментария