Бутерброды

Бутерброд – это не только самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо, но и очень вкусное, сытное и аппетитное. Красиво оформленные бутерброды сделают самый обычный стол красивым и богатым. С немецкого языка бутерброд переводится как хлеб с маслом. Но в настоящее время, это блюдо, которое представляет собой не только ломтик хлеба с маслом, на него могут ложиться самые разнообразные ингредиенты пищевых продуктов.

Рецептов бутербродов в мире кулинарии насчитывается огромное количество: начиная с классических бутербродов с сыром, брынзой и колбасой, и заканчивая многослойными бутербродами из мяса, овощей, рыбы, шпротов, кильки, зелени и соусов или паштетов. Бутерброды – это универсальное блюдо, которое готовится быстро и весьма удобно в переноске. Бутерброды можно поставить на праздничный стол, взять с собой в дорогу или на пикник, подать на фуршете или шведском столу. Самым популярным видом бутерброда является ломтик хлеба с сыром, колбасой, балыком, ветчиной, икрой, рыбой, мясом, шпротами, постные бутерброды с грибами. Такие бутерброды можно оформить листьями салата, зеленью, овощами, маслинами, лимонами, яйцами, майонезом, соусом, корнишонами. Принято подавать бутерброды на плоских блюдах или тарелках, которые покрыты салфетками. Бутерброды не хранятся долго, поэтому их нужно делать перед тем, как подавать на стол.

Семейный, торжественный или банкетный стол станет по-настоящему прекрасным, если поставить на него разнообразные красиво оформленные и правильно поданные бутерброды. Они бывают горячими и холодными, забавными детскими и с изысканными продуктами, открытыми, закрытыми и закусочными (канапе).

Открытые бутерброды – это ломтик хлеба (белый или ржаной хлеб кирпичиком, батон) толщиной приблизительно 1,5 см и длиной не больше 12 см, на котором лежит тонко и аккуратно нарезанные колбаса, мясо, сыр, другое. Отрытый бутерброд с красной и черной икрой, семгой или форелью, с печенью трески, оригинальные бутерброды с авокадо, креветками – станут настоящим кулинарным шедевром вашего праздничного меню.

Закрытые бутерброды или сандвичи представляют собой соединение двух тонких кусочков пшеничного хлеба, намазанных слоем взбитого сливочного масла с добавлением любого другого продукта (мясо, рыба) толщиной приблизительно 0,5 см и длиной не более 8 см. Если бутерброд предназначен для дороги или пикника, то он может быть побольше.

Закусочные бутерброды или канапе очень похожи на мелкие пирожные из маленьких гренок пшеничного или ржаного хлеба, длина которых около 4 см. Канапе должны состоят из продуктов, подходящих по вкусу и цвету. Оформить канапе можно нанизав их составляющие компоненты на шпажки.

Рецепт икорного тортика

Ингредиенты для приготовления икорного тортика:

Мягкий сливочный сыр — двести грамм

сметана — сто пятьдесят-двести грамм

красная икра — сто грамм

шампанское — двести миллилитров

яйца — пять штук

лук — одна штука

сливочное масло — две столовые ложки

майонез — пять столовых ложек

зелень для украшения

соль по вкусу

перец.

Чизбургер, рецепт которого приводится ниже, относится к так называемому фастфуду, что весьма калорийно. По рецепту чизбургер также содержит большое количество холестерина.

Чизбургер. Рецепт приготовления фастфуда

Горячий бутеброд с творогом

Для приготовления бутербродов потребуются:

белый хлеб – 50 г,

маргарин или сливочное масло – 8 г.

Для приготовления творожной массы понадобятся:

творог – 25 г,

сметана – 5 г,

1/5 яйца,

тмин,

щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

Добавляем к творогу яйцо, сметану, тмин, соль и все перемешиваем. Ломтика белого хлеба обмазываем с двух сторон маслом, наносим слой массы из творога и подрумяниваем в духовке.

Гренки из черного хлеба

Первый вариант. Нарезаем черный хлеб (лучше без корки) ломтиками в толщину 0,5 см, кладем их в нагретое растительное масло и жарим, пока не будут хрустящими.

Второй вариант. Замачиваем ломтики черного хлеба в течение нескольких минут в растительном масле, после чего натираем толченым чесноком с солью, выкладываем на противень и держим в духовке на сильном жару, пока они не будут хрустящими.

Торт слоеный с начинкой из  раков

Торт слоеный с начинкой из раковДля теста: 200 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, один стакан воды, 1/2 чайные ложкисоли, 1/2 чайные ложкиуксуса. Для начинки: 30 раков, 400 грамм филе суд...

Бутерброды Любопытные креветки

креветки вареные очищенные - 100 грамм
хлеб - 4 литров омтика
листья зеленого салата - четыре штуки
авокадо - одна штука
яйцо , сваренное вкрутую - 1
лимон - одна штука
соль и молотый перец - по щепотке

Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская 
          кухня)

На 4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.

Хлебцы запеченные с рыбой и брынзой

хлеб пшеничный 100 грамм масло сливочное 10 грамм рыба  маринованная (филе) 20 грамм желток (сырой) одна штука томат-пюре 10 грамм брынза.

Бутерброды 23 февраля

хлеб - 4 литров омтика
сыр сливочный - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
помидоры черри - четыре штуки
листья зеленого салата - 20 грамм
язык говяжий вареный - 2 литров омтика
огурец маринованный - одна штука

Бутерброд Кот

пшеничный хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 1 большой ломтик
вареная колбаса - 3 небольших ломтика
сыр разного цвета - 2 литров омтика
оливка без косточки - одна штука
сладкий перец зеленый - 1 кусочек
консервированная фасоль
укроп - 1 веточка
зеленый лук - 6 перьев
соленая соломка
сливочное масло или майонез