Блюда из птицы

Во многих национальных кухнях блюда из птицы считаются наиболее популярными. Ведь во многих странах из религиозных запретов нельзя употреблять в пищу свинину или говядину, а вот домашняя птица входит в состав блюд почти всех стран мира. Все повара испытывают удовольствие от приготовления блюд из дичи и домашней птицы, а едоки так вообще получают неимоверное наслаждение от поедания таких кушаний.

Раньше для приготовления блюд из птицы преимущественно использовали курей, уток, индеек и гусей, но ныне в современной кухне список пополнился страусами, цесарками, павлинами, фазанами и перепелами. Мясо птицы является основным источником белка и ненасыщенных жирных кислот. Обладая высокой пищевой ценностью, блюда из птицы в кулинарном мире можно встретить очень часто. В ежедневном рационе чаще всего можно встретить мясо курицы, а на праздничных столах – блюда из дичи и другой домашней птицы.

Блюд из птицы существует несчитанное количество, так что каждый человек сможет найти свое излюбленное мясное кушанье. Рецепты из птичьего мяса довольно легки в приготовлении, так что даже начинающая хозяйка с легкостью сможет приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Можно готовить как целые тушки птиц, так и отдельные ее части. Птичье мясо можно коптить, жарить, варить, тушить и запекать. Мясо птицы можно жарить на сковороде или в неглубокой кастрюле или гусятнице на разогретом растительном масле. Продолжительность жарения птицы зависит от ее размера, вида и возраста. Для образования румяной корочки, куры и цыплята лучше всего обмазать сметаной и обжарить. Готовую птицу разрезают на порционные кусочки и подают на стол на большом блюде. Для начала нужно тушку разрубить вдоль по грудке на две половины, а затем отделить ножки от филе. Ножки и филе также можно разделить на несколько частей.

Белое куриное мясо среди всех считается менее калорийным и поэтому его называют диетическим. К тому же, оно практически не содержит жиров. Куриное мясо идеально сочетается практически со всеми продуктами. Из курицы получаются превосходные первые блюда (борщи, рассольники, бульоны, супы), и замечательные салаты и закуски. Молодые куры лучше поддаются жарке, а старые – варке и приготовлению котлет. Очень вкусной получается курица, обжаренная в сухарях. Для этого нужно разрубить курку на части, затем обвалять в муке, смочить яичной массе и сухарях. Из гуся и утки можно приготовить разные фаршированные блюда, а из потрохов, головок, лапок, крылышек получатся вкусные первые блюда. Мясо павлина по своим вкусовым качествам очень похоже на куриное мясо. Так что нужно быть настоящим гурманом, чтобы отличить мясо павлина от курицы.

Утка, запеченная с апельсинами, представляет собой праздничное блюдо, которое часто готовится на новогодний стол. Утка, запеченная с апельсинами, - отличный вариант основного блюда для любого праздника.

 Утка запеченная с апельсинами. Особенности

Крылья индейки, рецепты которых предлагаются ниже, характеризуются сочным, мягким и низкокалорийным мясом, богатым витаминами, белками и минералами. Такое мясо с легкостью усваивается за счет низкого содержания жиров.

 Крылья индейки. Рецепты приготовления

Утка с курагой и черносливом – это, почти, как фаршированная гречкой утка, является бессмертной классикой большинства праздничных столов.

 Утка с курагой и черносливом. Вариант приготовления

Запеченный гусь с яблоками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

гусь потрошеный – 1 шт.,

соль,

черный молотый перец,

сушеная полынь и майоран – по 1 ч.л.,

кисловатые яблоки – 3 шт.,

луковица – 3 шт.,

куриный бульон – 500 мл,

красное вино – 100 мл,

загуститель соуса – 4 ст.л.

Куриные грудки с кешью в листьях салата «Айсберг»

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

куриная грудка – 3 куска филе,

соленые обжаренные кешью – 1 чашка,

крупный очищенный от семян и нарезанный мелко красный перец – 1 шт.,

чили,

листья кориандра – 1 горсть,

крупный кочан «Айсберга» - 1 шт.,

натертый имбирь – 1 ч.л.,

крепкий куриный бульон – 500 мл,

цедра тертая,

Куриные ножки в соусе

Для приготовления 4 порций блюда понадобятся следующие ингредиенты:

куриная голень – 4 шт.,

немного соли,

щепотка черного перца,

перец кайенский,

луковицы – 5,

чеснок – 1 зубчик,

масло сливочное - 2 ст. л.,

нарезанный кубиками копченый шпик – 50 г,

лаврушка – 2 шт.,

Цыпленок тандури в специях

Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе – 6 кусков (каждый примерно по 200 г).

Для приготовления маринада потребуются:

натуральный йогурт – 2 чашки,

молотый кориандр – 2 стол. л.,

молотый красный перец – 2 стол. л.,

1,5 ст. л. семян тмина,

молотый имбирь - 1,5 стол. л.,

1 стол. л. толченого чеснока,

черный молотый перец – 1 стол. л.,

Рецепт - паста с индейкой и грибами


Ингридиенты
Белые грибы сушеные 30 грамм Фарфалле 300 грамм
Соль 1.5 чайные ложкиОливковое масло 60 миллилитров
Филе индейки 300 грамм Шампиньоны 150 грамм
Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Тимьян 3 грамм Сливки 20-22% 300 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л.

Куриные крылышки Смак с уколом

Крылья куриные — десять штук
Соевый соус
Мeд

Курица в листьях салата

ингредиенты: На 4 порции: 1 пучок краснокочанного салата, 2 литров иста свеклы, кресс-салат, 250 грамм куриного филе, растительное масло, ржаной хлеб. Соус: по две столовых ложки столового уксу...