Напитки

Напитки считаются довольно важным компонентом в рационе каждого человека. Испокон веков люди занимаются поиском разных способов приготовления напитков, которые выполняют множество функций и очень полезны для здоровья. Утоляя жажду, снимая усталость, излечивая некоторые болезни, просто улучшая настроение и повышая жизненный тонус, напитки сейчас стали просто незаменимыми в нашей жизни. В процесс развития цивилизации совершенствовались разные рецепты напитков, становясь более изысканными и неповторимыми.

Напитки делятся на алкогольные и безалкогольные. Первые употребляю в чистом виде, либо в форме оригинальных коктейлей, имеющих большую популярность во всем мире. К алкогольным относится целый список веселящих напитков: пиво, водка, домашняя наливка, ликер, коньяк, вино. Его можно продолжать до бесконечности. Каждая нация имеет свой традиционный напиток, который употребляется в конкретной стране наиболее часто. Во Франции предпочитают вино, в Германии – пиво, а россияне пьют водку. Отдельно стоят горячие алкогольные напитки (пунш, грог, глинтвейн и прочие), согревающие в холодный зимний вечер и придающие уют и теплоту.

Безалкогольные напитки – это соки, компоты, молочная продукция, морсы и прочее прохладительное питье. Такие напитки являются полезными для здоровья, поскольку в них содержатся почти все витамины и вещества, необходимые нашему организму. Многие соки также имеют лечебные и диетические свойства, а минеральная вода содержит еще и большое количество нужных минеральных солей, являющихся неплохим лечебным средством при желудочных заболеваниях.

Традиционными и самыми популярными безалкогольными напитками у нас являются чай и кофе, с которых начинается каждое утро. Они обладают свойствами бодрить, тонизировать и настраивать на хорошее настроение. Не стоит думать, что эти напитки слишком простые. Да, довольно легко заварить себе пакетик зеленого или черного чая, либо ложечку быстрорастворимого кофе. Однако существует много способов приготовления этих напитков, если подойти к этому делу не спеша. К сожалению, не всегда хватает времени, чтобы сварить себе по-настоящему чудесный кофе и спокойно насладиться данным напитком.

Вообще, рецептов напитков очень много, причем у любого из них есть свои особенности, делающие их иногда даже уникальными.

Клюквенный морс, рецепт которого предлагается ниже, - это напиток из очень полезной ягоды. В ней содержится максимальное количество микроэлементов и витаминов.

 Клюквенный морс. Рецепт приготовления

Кисель из крахмала и варенья может приготовить не каждая хозяйка. Кроме того, при наличии желания данный продукт с различными вкусами можно всегда купить в любом супермаркете.

 Кисель из крахмала и варенья. Советы по приготовлению

Рецепт Бейлиса имеет несколько разновидностей. Этот популярный ликер часто используется в качестве ингредиента для разных алкогольных коктейлей.

Рецепт Бейлиса – вкусного ликера

Лимончелло, рецепт которого не вызывает трудностей, делают из лимонов. Однако, разнообразие рецептов лимончелло столь велико, что не нужно думать об их единообразии.

Стоит отметить, что рецепт Лимончелло довольно прост. По нему этот итальянский ликер делают большинство хозяек.

Лимончелло. Рецепт лимонного ликера

Фреш

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мятный ликер – 2 части,

шампанское – 8 частей,

сок лимона,

мята.

Инструкция по приготовлению:

Суть мероприятия заключается в смешивании шампанской игривости и мятно-лимонной свежести.

Именно то, что нужно, чтобы встряхнуться вечером после ужина или же, наоборот, к такому ужину подготовиться внутренне.

Ликер с соком лимона - в основе, потом шампанское, доверху. И, наконец, мята - для полной ясности.

Компот из кабачков (б)

Кабачок средней величины чистим от кожуры с сердцевиной. Нарезаем средними кубиками и укладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем 2 л воды, после чего варим. После того, как вода закипит, нужно добавить три стакана сахара. Как только кабачок пожелтеет и будет прозрачным, добавляем 3 гвоздики.

Убираем с огня и пускаем 1/2 ч. л. 70%-ной эссенции уксуса. Расфасовываем по банкам, после чего стерилизуем в течение 20-30 мин.

Фруктовый напиток

Нарезаем клубнику и абрикосы по 50 г и раскладываем в фужеры. Завариваем фруктовый чай (500 мл), остужаем и заливаем им клубнику и абрикосы.

Добавляем в каждый из фужеров замороженные кубики чая и по 5 шт. замороженной малины.

В ягодах клубники содержится калий, активизирующий расщепление жиров.

Компот из кабачков

Средний кабачок чистим от кожуры с сердцевиной. Режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую кастрюлю. Затем доливаем в нее 2 л. воды и варим. После того, как вода закипит, пускаем сахар (3 стакана). Как только кабачок будет желтым и немного прозрачным, добавляем в блюдо 3 гвоздики.
Убираем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции и смело разливаем по банкам, после чего закатываем и стерилизуем. Кабачковый компот готов. У него некоторый вкус ананаса.

МОЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ НАПИТОК

Ингредиенты: 250 грамм свежих ягод (земляники, черники, малины и др.), 1 литров молока, 2 яичных желтка, две столовых ложки сахара. Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром, развест...

Айс-чай цитрусовый

чай охлажденный - 300 миллилитров
мороженое апельсиновое или лимонное - 2 шарика
сливки взбитые - четыре столовых ложки
мандарины - 1-2 штук
сахар