Национальная кухня

В нашем мире просто огромное количество разных национальных кухонь. Кто-то отдает предпочтение английской кухне, кто-то японской. Но каждому человеку, проживающему на территории России конечно по душе только лишь одна - Русская национальная кухня.

С давних времен ходит такая поговорка - Щи да каша - пища наша. Но было ли питание в те далекие времена таким скудным? Откуда же к нам пришла русская кухня? Для того чтобы раскрыть эти вопросы хотелось бы заглянуть в те далекие годы, а именно в Киевскую Русь. Питались люди в то время в основном кашами, рыбой, овощами, грибами. Мясо было только по праздникам. Кашами называли не только те блюда, которые были приготовлены из круп, но и все то, что было мелко порезано и приготовлено с мукой. Люди часто постовали, и мясо ели редко. Именно поэтому оно не является основным блюдом в России. Наш современный рацион питания был окончательно сформирован примерно 350 лет назад. Каждый год национальная кухня России добавляет в свой рацион новые продукты. Появляются новые овощи и фрукты, что - то заимствуется в других странах.

Раньше продуктов было мало, но даже из них можно было приготовить множество блюд. Русская кухня всегда несла в себе разнообразие и необычайный вкус. Примерно с 17 века большое влияние на нашу кухню оказывает Европа. Раньше в богатых домах было достаточно модно иметь дома повара француза. Именно благодаря Европе у нас появились многие блюда. Это и омлет и сосиски и котлеты. Много русских блюд носят иностранные названия.

Блюда национальной кухни пользуются огромной популярностью. У нас есть и традиционные блюда. Это блины. Практически никто не знает от куда они пришли и когда появились на наших столах. Их используют во многих ритуалах. Масленица - это русский праздник, в каждой семье во время его празднования на столах лежат блины.

Ни один прием пищи в России не проходит без хлеба. Появился он в 10 веке и сразу же завоевал популярность. Пироги - еще одно любимое блюдо всего русского народа. Из чего их только не пекут: капуста, творог, яйца, ягода, мясо и многое другое. Попробовать пироги можно не только дома, но даже и в ресторане. Еще одной особенностью русской кухни - является популярность супов. Обед без супа, это просто перекус. Ведь не попробовав его, сытым не будешь. Нельзя не отметить и русские национальные напитки: квас, кумыс, водка, пиво, чай. Ни один человек ни останется равнодушным после того как попробует блюда нашей национальной кухни.

Шурпа (суп туркменский)

300 грамм баранины,
30 грамм сала бараньего,
60 грамм сметаны,
30 грамм муки,
600 грамм картофеля,
60 грамм лука репчатого,
240 грамм помидоров,
75 грамм мор...

Индийский хлеб


мука - 400 граммов
вода - 150-200 миллилитров
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
соль
подсолнечное масло - для жарки

просеять муку и смешать её с солью. Потом з...

Китайская капуста с медом


На 4 порции
кочан китайской капусты одна штука
свежий корень имбиря 1 см
чеснок 2 зубчика
небольшой острый перчик одна штука
соевый соус четыре столовых ложки
м...

Салат Капрезе


Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рек...

Испанские шарики


750 грамм телятины
2 порубленных головки чеснока
1/2 стакана молока
две столовых ложки оливкового масла
соль и черный перец
250 грамм свинины
1/2 чайные ложким...

Чахохбили


Летом, когда сладость помидоров достигает наивысшего пика, а блюда на гриле немного приедаются, хорошо приготовить что-то легко-тушеное, в состав которого входят сладкие помидоры. Чахохбили идеа...

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Ингредиенты на 4 оссобуки:
Свиное оссобуко (голень) из расчета – одна нога на персону.

Пиво (пол литра хватает на 3-4 оссобуки)
Мёд – 3 столовых ложки
3-4 веточки розм...

Корейское «Хе» из курицы


курица - одна штука (или 3-4 окорочка)
лук - одна штука
чеснок - 5 зубчиков
красный молотый перец - две столовых ложки
перец, соль
сахар - одна чайная ложка
со...

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)


Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в...

Тайский салат из яиц


Лук репчатый две штуки
Чеснок дольки четыре штуки
Перец чили две штуки
Растительное масло 500 миллилитров
Яйцо куриное 12 штук
Сахар тростниковый 100 грамм