Приготовление тилапии. Несколько вариантов

26 октября 2014

Приготовление тилапии может проходить самыми разными способами. У этой рыбы весьма нежное и одновременно с этим постное мясо. Вот почему из нее готовится любое блюдо. Для приготовления тилапии можно ее отваривать, жарить или запекать.

 Приготовление тилапии. Несколько вариантов

Приготовление тилапии

Для приготовления тилапии в кляре нужно купить 4 куска филе, вымыть и обсушим бумажным полотенцем. Затем солим или используем специальную приправу для рыбы. Откладываем в сторону подготовленные кусочки, чтобы они немного помариноваться. В это время взбиваем 3 яйца, соединяем их с половиной стакана молока, солим, добавляем измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем. Добавляем 5 ложек муки, чтобы получилось тесто как для оладьев.

Нарезаем рыбу небольшими порционными кусочками, обмакиваем каждый из них в кляр, жарим в разогретом масле. Это блюдо является одинаково вкусным как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

Для приготовления тилапии в виде филе в картофельной панировке используем кляр из картофеля. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

600 г филе рыбного,

5 средних картофелин,

1 луковица,

яйца – 2 шт.,

мука - 3 ст. л.,

масло растительное,

приправы.

Моем филе тилапии, сушим, солим или обсыпаем приправами, оставляем мариноваться. Одновременно с этим шинкуем мелко лук и обжариваем его, натираем картофель на мелкой терке, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем туда же лук с двумя сырыми яйцами и приправами. Тщательно все перемешиваем.

Затем для приготовления тилапии разогреваем хорошо масло на сковороде, однако после этого готовим на небольшом огне. Обмакиваем кусочек филе с одной стороны в панировку, выкладываем на сковородку таким образом, чтобы картофель смог оказаться внизу. Накладываем на верхнюю часть панировку.

Обжариваем в течение 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаткой каждый кусочек филе, снова уменьшаем огонь, после чего жарим рыбу под крышкой.

Получается весьма сытное блюдо. Кроме того, оно удобно тем, что для него не нужен гарнир, хватит простого овощного салата.

Тилапия на пару понравится тем, кто старается придерживаться правил здорового питания. Готовится блюдо весьма просто. Для этого моем кусочки филе, поливаем соком лимона и соевым соусом, сверху посыпаем приправами. Рыба должна мариноваться 20 минут. После этого отправляем в пароварку, и спустя 10 минут подаем блюдо к столу.


 


Добавление комментария