Пасха сырая (Русская кухня)

11 июля 2013
Пасха сырая (Русская кухня)
Способ приготовления "Пасха сырая (Русская кухня)"

Вкус пасхи больше всего зависит от качества провизии: творог должен быть свежий, не горький и не кислый, а сметана и сливки должны быть густы. Сливки можно заменить хорошей сметаной. Затем все это вместе должно быть очень хорошо размешано, но так, чтобы вся пасха представляла из себя гладкую ровную массу. Кладут в пасху изюм, коринку, миндаль, цукаты, но это дело вкуса: можно класть, можно и не класть, главное хорошо сделать и вымесить саму массу для пасхи.

Пасха сырая (Русская кухня)

Провизия: творог 4 ф. (1 кг 600 г), масло сливочное 1 ф. (400 г), сливки густые 1 ст. или сметана 1 ф. (400 г), сахар 3 ст., ваниль 1/3 ч.л., желтки 4 шт., миндаль 1/2 ф. (200 г), цукаты 1/2 ф. (200 г),  изюм или коринка 1/4 ф. (100 г)

Способ приготовления: Творог положить под пресс, чтобы он был совершение сух, затем провернуть его через мясорубку, которую предварительно надо вымыть, прокипятить в воде и высушить; также провернуть и 1 ф. холодного сливочного масла. Затем стереть 4 желтка с 2-мя ст. толченного с ванилью сахара. Влить 1 ст. густых сливок, эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом. Растерев все, всыпать еще 1 ст. сахара и, размешав всю массу, протереть через редкое сито или частое решето. Часть цукатов откладывается на украшение пасхи, а остальные режутся мелкими кусочками и кладутся в общую массу. Миндаль чистят, сушат, провертывают через мельницу и тоже кладут в пасху. Если кладутся изюм или коринка, то их надо очистить, как описано в общем правиле для кулича. Украшение пасхи. Выложенную пасху можно подавать гладкой, белой, без всяких украшений, но можно и украсить ее цукатами, разрезав их на равные кубики, положить их по всем четырем краям пасхи, сверху донизу, на одинаковом расстоянии. Из цуката апельсина можно вырезать тонкие полосы во весь апельсин, и из этих полосок составить две буквы: X. В. Еще красиво можно убрать пасху разноцветным мармеладом. Можно также убрать ее розовым кремом, делается это так: сварив, подкрасив и выбив на льду крем, как указано в пасхальном столе для бисквитного пирога, положить его в фунтик, сделанный из толстой белой бумаги с отрезанным кончиком,и выдавливать крем колечками или полоской по краям пасхи. Наверху выдавить крестик, по бокам же буквы X. В.


 


Добавление комментария