Тушеный шпинат

6 июня 2018

Для приготовления тушеного шпината нам понадобится: шпинат – 1 кг, репчатый лук – 450 г, соль – по вкусу, масло растительное – 4 ст. л.

Тушеный шпинат

Рецепты витаминных блюд представляют тушеный шпинат с репчатым луком. Шпинат переберем, промоем, зальем кипящей водой и немного поварим. Затем зелень отцедим, немного охладим и посечем ножом на деревянной доске. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают о том, что для нарезания зелени, фруктов и овощей целесообразно использовать ножи из нержавеющей стали. Для приготовления овощных блюд используйте эмалированные кастрюли. А вот купить промышленную мясорубку очень хорошего качества вы можете на сайте eto-group.ru.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поместим на разогретую сковородку с растительным маслом. Сначала на сковородку нальем половину растительного масла. Лук поджарим до готовности, затем положим на сковородку подготовленный шпинат, добавим остальное растительное масло и посолим по вкусу. Шпинат с репчатым луком потушим и подадим на стол в горячем виде. Витаминное блюдо послужит хорошим дополнением к картофельному пюре, отварным макаронным изделиям, вареной свекле.

Украинская кухня предлагает использовать шпинат как витаминную зелень для приготовления первых блюд и различных закусок и запеканок. Зелень также целесообразно добавлять в начинки. Чем полезен шпинат? Шпинат является строительным материалом для многих ценных для организма биологически активных веществ. По количеству белка шпинат стоит на третьем месте после фасоли и гороха. В состав шпината входит жизненно важный большой набор витаминов, это витамины В1, В2, В6, В3, В9, а также К, Е, Д, Н, С, Р, РР и каротин.

В витаминной зелени богатый минеральный состав калия и кальция, железа, магния и фосфора и большое количество йода. Блюда со шпинатом предлагаются диетологами при таких тяжелых заболеваниях как туберкулез, при болезнях крови, для детского и диетического питания и для приготовления лечебных блюд. Железо в шпинате находится в легкоусвояемой форме и способствует повышению гемоглобина крови. Блюда из шпината нормализуют кровяное давление, повышают аппетит, улучшают перистальтику кишечника, полезны при метеоризме и сахарном диабете. Шпинат содержит вещества, которые укрепляют кости и поэтому рекомендован детям.

Однако продукт в больших количествах противопоказан при заболевании почек, печени и подагре, так как содержит много щавелевой кислоты.


 


Добавление комментария