Салат из риса

6 июня 2018

Правильно приготовленный отварной рис с пряностями и специями может быть прекрасной основой для холодных и горячих закусок. Он хорошо сочетается с самыми разными продуктами, заправками и соусами, в каждом отдельном случае приобретая особый аромат и вкусовой оттенок. Главное, чтобы рис, предназначенный для закусок, после варки получился не только рассыпчатым, но и вкусным.

Салат из риса

Самый распространённый и быстрый способ варки риса — в воде. Варить лучше в металлической кастрюле с толстым дном и тяжёлой, плотно пригнанной крышкой. Перед варкой обязательно промыть рис в проточной воде «до прозрачной воды». Очень важно соблюдать соотношение воды и крупы: воды по объёму должно быть в три раза больше, чем крупы. Очень быстрая доставка еды в Херсоне от Alcapone.

Заливать рис лучше всего кипятком (процесс пойдёт быстрее) и варить в подсоленной воде под плотно закрытой крышкой, ни в коем случае не помешивая во время варки. Если крышка прилегает не совсем плотно, можно закрыть кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а сверху накрыть крышкой.

Варить рис сначала на сильном огне (до закипания), затем 5-7 мин на умеренном, а доваривать на слабом огне. При таком режиме варки рассыпчатый рис может получится за 15 мин. Снятую с конфорки кастрюлю с рисом сразу не открывать, дать постоять на плите под крышкой 10-15 мин.

Промывать сваренный таким образом рис, как многие это делают в ущерб вкуса, не потребуется. После закипания воды можно добавить в кастрюлю с рисом ложку растительного или сливочного масла для разделения зёрен.

Вкусным получается рис сваренный в бульоне. К сваренному рису добавить нарезанные кубиками помидоры, предварительно удалив семена, нарезанный огурец, яйцо, перемешать с перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Соединить растительное масло с соком лимона, перемешать и посолить по вкусу Салат заправить приготовленным соусом (до нужной консистенции), выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Подаётся охлаждённым.


 


Добавление комментария