Аматорский свадебный торт

15 января 2014
Аматорский свадебный торт
Ингредиенты для "Аматорский свадебный торт"

Яйцо ( девять штук в тесто+ 1 белок для айсинга) — десять штук
Маргарин (тесто) — 1,5 пач.
Сметана (тесто) — 3 стак.
Сахар (тесто - 3 стакана, крем - 3 стакана.) — 6 стак.
Сода (тесто) — три чайных ложки
Мука (тесто) — 4,5 стак.
Маршмеллоу (для мастики)
Сахарная пудра (1 стакан для айсинга + для мастики)
Краситель пищевой (розовый, салатовый)
Молоко сухое (для крема) — 3 стак.
Молоко (для крема) — 0,5 литров
Масло сливочное (для крема) — 0,5 килограмм
Ликер (или коньяк - для пропитки) — 1 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 2 упак.
Шоколад белый (для глазури) — 100 грамм
Сок лимона (для айсинга+для мастики)
Орехи грецкие — 2 стак.
Курага — 200 грамм
Какао-порошок — две столовых ложки
Ванилин


Способ приготовления "Аматорский свадебный торт"

  • Так как это у меня первая "грандиозная" работа, да еще и для очень близких мне друзей (у их родителей золотая свадьба), то я основательно готовилась, очень много просмотрела и прочитала, и выбрала то, что я смогу осилить, так как опыта украшения тортов у меня почти нет, хоть и пеку давно и вкусно.

  • Вторник. Решила поэкспериментировать с айсингом. Большая благодарность поваренку Эллиса за рецепт <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/</a>. Там все очень хорошо описано, всем желающим подробной информации обращаться туда. Я кратко. Смешала один белок с стаканом сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока, сбила миксером и кулечком рисовала, что попроще. Результат превзошел мои ожидания.

  • Рисовала потоньше и потолще, украшала бусинками. К утру уже все засохло. Очень хрупкое, до торта дошло процентов 30.

  • Среда. Готовила украшение из мастики. Большая благодарность поваренку Meotida за рецепт <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/</a>. Все желающим - туда!!!! Я коротко. Сколько чего - не скажу, так как делала много с перспективой на другие праздники.

  • Жевательный зефир маршмелоу + масло в микроволновку.&nbsp;&nbsp;Добавляем лимонный сок + соответственный краситель (краситель растворяла в лимонном соке для равномерного закрашивания мастики), и дальше вымешивала до состояния "пластилина". Из розовой мастики лепили розочки, из зеленой - листочки, спиральки, из белой - бантики, лилии, спиральки.

  • Также были разные экспромты-комбинации.

  • Засохло все быстро, очень вкусное, красивое.

  • Четверг. За основу для своего торта взяла рецепт торта "Генерал" кулинара fatima. Все подробности тут: <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/</a>. Я просто увеличила все ингредиенты вдвое (яйца - втрое), и вместо изюма использовала курагу. Для простоты замешива каждый вид теста отдельно (3 яйца+ один стакан сахара+ 0,5 пачки маргарина+ 1 стакан сметаны+ 1 чайная ложка соды+1,5 стакана муки+ наполнитьль (орехи, курага или какао)). Большой корж диаметром 26 см, а меленький диаметром 15 см. Коржы очень вкусные, воздушные, пористые.

  • Пятница. Утро. Еще к праздничному столу я пекла эклеры-воздушки. Я их пеку часто, но таким образом формировала лебедей впервые. Большая благодарность за идею кулинару Фрося Педалькина за рецепт <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/26987/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/26987/</a>. Я их испекла много, но два самых красивых поместили на торт для украшения.

  • Ингредиенты для воздушек и само изготовление лебедей я не описываю, думаю это будет слишком, а все желающим Фрося Педалькина объяснит подробно.

  • Пятница. Обед. Для крема сгущенку не покупала, а варила по рецепту кулинара Aron-Space по рецепту <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/</a>. За этот рецепт особая благодарность - использовала неоднократно, результат ни разу не подвел, просто находка для всех кулинаров - обратите внимание, кто еще не впечатлился. Варила сразу двойную порции, готовой сгущенки получилось 1,25 литров итра, что хватило для крема и на торт, и на эклеры-лебеди.

  • Добавить фото

    Пятница. Вечер. Все приготовления окончены. Осталось самое сложное и ответственное, без права на ошибку - собрать все до "кучи". Крем - размягченное масло + немножко теплая сгущенка + ванилин - сбиваю миксером до получения воздушного крема. Коржи подравниваю ножом и пропитываю ликером, а сверху (чуть-чуть) - згущенкой. Промазываю кремом и перекладываю все коржи.&nbsp;&nbsp;Бока торта обмазываю и обсыпаю кокосовой стружкой. Верх промазываю растопленой в микроволновке белой шоколадкой. Установила лебеди, разложила украшение из мастики (насколько хватило фантазии), добавила айсинг. Все. Фотосессия.

  • Добавить фото

    Суббота. 19 декабря. Надеюсь торт "молодоженам" понравится. Я все делала с любовью и от чистого сердца. Завтра друзья поделятся впечатлениями. А сегодня День святого Николая, и я всех поварят поздравляю с этим праздником и желаю всем дожить до золотой свадьбы.


 


Добавление комментария