Торт для влюбленных

21 января 2014
Торт для влюбленных
Ингредиенты для "Торт для влюбленных"


Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара 1 пакетик ванили, 30 грамм коньяка или ликера, 2 желтка, три столовых ложки какао, одна столовая ложка масла или маргарина, одна чайная ложка соды, гашенной уксусом, 100 грамм изюма, 100 грамм измельченой кураги, мука (такое количество, чтоб тесто напоминало густую сметану.
Прослойка: один стакан орехов, 30 грамм коньяка, 1 белок, 1/2 стаканов сахарной пудры.
Украшение: 2 белка, 1/2 стаканов сахарной пудры, ванилин, изюм в шоколаде, или мармелад "Лимонные дольки", или конфеты в форме сердечек (все, что найдется под рукой).
Спец. инвентарь: лист бумаги А4 (или по размерам кондитерского листа), острый нож.


Способ приготовления "Торт для влюбленных"

Этот торт я сама придумала, т. к. к каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое, чего нет ни в одной книге рецептов. Тем болеe чуть ли не в каждом из предложенных выше рецептов нужно взбивать сливки или сметану, а я не люблю ни того, ни другого. Тем более, от них я как ни от чего другого поправляюсь. Кстати, кто хочет узнать, как похудеть с 80 килограмм до 60 за пол-года, ни в чем себе не отказывая и не посещая дорогих фитнесс-клубов - пишите на мейл, поделюсь методом собственного изобретения.
1. Желтки взбить с сахаром и маслом до образования гладкой массы. Добавить все остальные ингредиенты, кроме какао, фруктов и муки. Разделить массу на 2 части. В одну из них добавить какао и изюм, в светлую - нарезанную курагу. В обе "половинки" добавить муку, размешать миксером до однородности.
2. Разогреть духовку на максимальном огне, вылить половинки теста на смазанные жиром противни, уменьшить огонь до минимума и печь до готовности (ок. 40 мин., но нужно проверять спичкой).
3. Перемолоть орехи. Взбить белок с сахаром до образования густой пены. Смешать орехи, сахар, коньяк.
4. Готовые коржи вынуть из духовки, немного охладить. Из листа бумаги вырезать фигуру в форме сердца. Положить ее на корж и острым ножом вырезать из каждого такое же сердце. Обрезки бисквита измельчить и смешать с орехово-белковой массой. Положить ее на темный корж, разровнять и накрыть светлым.
5. Взбить в крепкую пену белок с сахаром с добавлением ванили. Обмазать этой массой торт сверху и по бокам. Верх торта украсить конфетами, изюмом, мармеладом ипр. Дать постоять перед употреблением ок. 2-3х часов.
Приятного аппетита и сладкой ночи!

 


 


Добавление комментария