Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)

25 мая 2013
Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)

Ингредиенты:

Фарш 50/50 свинина-говядина(в идеале будет 2/3говядины и 1/3 свинины. 500 грамм
луковица 1 крупная
чеснок 3зубчика
базилик одна столовая ложка рубленный)
твердый сыр 100 грамм
сыр с плесенью(любой,я использовала сыр "Дует"в нем и белая плесень и голубая)около 70-80 грамм
яйцо одна штука
булочка 1 маленька(я брала булочку малятко)
молоко
шпината пучек
томаты в собственном соку около 7-8штучек
сок с тех же томатов 100 миллилитров
воды 50 миллилитров
зелень петрушки
соль,перец,молотая паприка,майоран,базилик сухой,мускатный орех,кусочек высушеного чили,корица 1/3 чайные ложки
сахар одна столовая ложка
полента для того,чтоб обваливать в ней тефтели


1

Сделать фарш,перектрутив мясо на мясорубке.

2

В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока,порезанный на мелкие кубики лук(половину головки),пол столовой ложки рубленного базилика,тертый твердый сыр,яйцо,мелко рубленной петрушки,около пол ст.ложки.Хорошо перемешать.

3

В ступе смолоть перец горошком,сухую паприку,сухой майоран,мускатный орех,сухой базилик,кусочек не большой сухого чили,буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать.Если у вас есть все это молотой то просто замечательно,добавлять все в фарш в небольшом кол-ве,по чуть-чуть.У меня просто бздык,я обожаю только что смолотые специи и травы,у них какой то другой более свежий,насыщенный аромат.По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.

4

Смешав все специи,добавляем их в фарш.(Оставьте не большое кол-во специй для соуса).

5

Шпинат моем,обсушиваем,нарезаем его полосками примерно 1см.Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком.Дать воде стечь,отжать хорошо,чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш.Фарш хорошо вымесить,затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.

6

Сыр с плесенью натереть на крупной терке.

7

Достаем фарш,формируем не большую лепешку,выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью,прикрываем лепешку второй лепешкой,скатываем колобок,обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.

8

Обжариваем на среднем огне,со всех сторон,на одну сторону около 5-6минут.

9

Приготовим соус.Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло,добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики,последнюю дольчу чеснока,мелко порубленную,чуть прогреем их,постоянно помешивая около 1-2 минут.С томатов удалить кожицу,порезать томаты кубиками,добавить их к луку и чесноку,добавить сахар,влить сок томатов,воду,добавить оставшиеся смолотые специи,корицу,соль.Накрыть крышкой и Тушить на медленном огне около 20минут.Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.

10

Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут,под плотно закрытой крышкой,на медленном огне.Время тушения зависит от степени обжарки тефтель.Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.

11

Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)


 


Добавление комментария