Коктейль "акапулько"

2 декабря 2012
Коктейль акапулько
Ингредиенты для "Коктейль "акапулько""


На 1 порцию:
10-12 кубиков льда
2 части белого рома
1/2 части трипл сек
1/2 части сока лайма
1 ч л сахарного сиропа
1 яичный белок
веточка свежей мяты для украшения


Способ приготовления "Коктейль "акапулько""

Это один из немногих коктейлей, которые изменились с годами со времени изобретения. Раньше он всегда был основан на роме и не включал никакого фруктового сока. В наше время его все чаще готовят с текилой.

1. Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить ром, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп и затем добавить белок. Встряхивать до образования пены.

2. Наполнить оставшимся льдом наполовину бокал хайбол и перелить поверх коктейль. Украсить веточкой мяты.

ВАРИАЦИИ

Золотой Акапулько: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть золотой текилы, 1 часть золотого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосовых сливок и 1 часть грейпфрутового сока. Встряхивать до образования пены. Наполнить льдом наполовину маленький бокал тамблер, затем перелить в него коктейль.

Акапулько клам диггер: положить 4-6 кубиков льда в высокий тамблер. Плеснуть в стакан соус Табаско, Вурчестерширский соус и лимонный сок и влить 1 1/2 части белой текилы, 3 части томатного сока и 3 части сока моллюсков. Добавить 2 ч л соуса из хрена. Перемешать, украсить кусочком лайма и подавать с соломенкой.

Бармену на заметку

А знаете ли Вы, что ром обязан своим происхождением Христофору Колумбу ? Говорят, это он посадил первый сахарный тростник на Карибских островах.

 


 


Добавление комментария