BLT сендвич

27 августа 2013
BLT сендвич
Способ приготовления "BLT сендвич "


Продолжим бутербродную тему. Сегодня будет один из самых популярных британских сендвичей, который просто обожает моя дочь - сендвич BLT (бекон, латук, томаты). В состав стандартного BLT обязательно должны входить бекон, латук, томаты, майонез и хлеб. И хотя классический BLT не требует никаких улучшений и вкусен сам по себе, в данном варианте майонез делается более пряным и его пикантный вкус отлично оттеняют свежие овощи, хрустящие огурчики и карамелизированный лук. Сочетание настолько удачно, что я начала использовать его и для других сендвичей с мясом

На шесть штук
1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
три столовых ложки майонеза
одна столовая ложка кетчупа
1 маринованная паприка, нарезать кубиками
0,5 чайные ложкисахара
0,5 чайные ложкибелого бальзамического или винного уксуса
6-8 тонких ломтиков бекона
12 литров омтиков тостового хлеба
4 -5 маринованных огурчика, тонко нарезать
2 помидора, нарезать ломтиками
6-8 салатных листьев
две столовых ложки неострой горчицы
растит.масло
соль

Время приготовления: 45 мин.

Для карамелизации лука: разогреть на среднем огне одна чайная ложка растит.масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить нарезанный лук, посолить, уменьшить огонь до минимума и готовить помешивая ок. 15 мин., чтобы лук стал темно-коричневого цвета. Когда лук в процессе обжаривания начнет шипеть и станет сухим на вид, влить в сковороду одна столовая ложка воды и перемешать. Готовить пока вода не испарится и лук снова начнет шкворчать. Повторить процесс, добавляя по одна столовая ложка воды каждый раз, пока лук не станет мягким и коричневым, 3-4 раза. Переложить в небольшую миску и отставить в сторону.
Пока лук готовится, приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, нарезанную паприку, сахар и уксус, хорошо перемешать и отставить.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, смазать каждый ломтик горчицей и разрезать пополам.
Намазать соус на 6 литров омтиков тостового хлеба,

сверху выложить ломтики маринованных огурчиков, ломтики помидор,

салатный лист, 2 литров омтика бекона,

карамелизированный лук и накрыть все оставшимися ломтиками хлеба. Сразу подать к столу.


 


Добавление комментария