Рецепт - блины "Основательные"

21 января 2013
Рецепт - блины Основательные


Ингридиенты
Опара:
мука 250 грамм
сахар одна столовая ложка
вода теплая 1 стакан
закваска (100% влажности) - необязательно 200 грамм
дрожжи свежие 20 грамм или 1,5 чайные ложкисухих)
Тесто:
белки одна штука
мука 250 грамм
сахар одна столовая ложка
теплое молоко 3-3,5 стакана
желтки две штуки
растительное масло одна столовая ложка
жидкое топленое или растопленное сливочное для смазывания
соль щепоть
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Блины реально основательные, затему что основательные и все. затему что дрожжевые, затему что часа на 3. Не сложно, просто дрожжам нужно время, чтобы сделаем свое "пузырчатое" дело.
Рецепт оказался в журнале Гастроном. Маленький такой, занимал площадь 5 на 7 см, но оказался таким вкусным, что муж мой многозначительно с набитым ртом промычал : "О да!"м Мне понравились эти блины безоговорочно. Но жидкость пришлось корректировать.
1.Итак, опара, кто бы сомневался. Для опары в 1 стакане теплой воды разведем дрожжи, смешаем с 250 грамм муки и одна столовая ложка сахара. При наличии закваски - добавляем и 200 грамм спелой некислой закваски. Это необязательый момент, но заквасочники поймут меня. С закваской получается вкусовой шик. Оставляем на 1 час для увеличения в 2-3 раза. Если емкость находится в теплом месте, дела пойдут быстрее - минут 40 уже будет достаточно.
2.добавим 2 желтка, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка сахара, хорошую щепоть соли, введем еще 250 грамм муки и вымесим тесто. Оно будет густое, ближе к хлебному, чем к блинному. Я вымешиваю ложкой/вилкой не до идеального состояния, но нормально. Еще 40-50 минут до подъема примерно в 1,5-2 раза.
3.добавим теплое молоко (именно теплое). Примерно 3,5 стакана. Тут вам понадобится миксер. Вымешать густое дрожжевое тесто с жидкостью до однородности вручную тяжеловато. Консистенция теста должна быть жидкой, как для тонких блинчиков. Напоминать взбитую сметану. Сразу все молоко не вливайте. Мука по влажности у всех разная, чтобы не перельем.
Оставляем на 20 минут. перемешаем и еще на 10 минут.
4. добавим взбитый в пену белок 1 яйца, аккуратно перемешаем и сразу приступать к выпеканию.
Блины "Основательные" [/URL]
Блины "Основательные" [/URL]
5. Каждый испеченый блинчик (сковорода совсем чуть смазывается наколотым на вилку кусочком свиного сала, пусть даже соленое - не важно) смазывается жидким топленым или растопленным сливочным маслом. Хотите сладкие - посыплем сверху сахаром, если начинка у вас несладкая предполагается - не посыпайте.
Блины "Основательные" [/URL]


 


Добавление комментария